Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

И о Михееве...

09.04.2016, 11:25

 

И о Михееве...

Главой Енотаевского района Сергей Иванович Михеев был избран 13 марта 2011 года. Баллотировался он как самовыдвиженец. Это придало остроту борьбе за пост главы района с единороссом Михаилом Анишко, действовавшим на тот момент главой.


Можно предположить, что симпатии основной части енотаевцев были на стороне самовыдвиженца Михеева, потому что все эти партийные дрязги и так называемая борьба между партиями, на взгляд трезвый, представляется скорее фикцией, чем реальностью.


Сергей Михеев одновременно баллотировался и на пост главы села Енотаевка. Это вполне законно, но с этической точки зрения немного «дурно пахнет». Это значит: «лишь куда, но пройти». Таким образом, можно баллотироваться и в главы нескольких сёл.


А на какой пост хотел попасть Михеев больше всего? Но на этот вопрос трудно получить ответ даже от самого Михеева, потому что он, скорее всего, не знает этого.


Вот слова Михеева, сказанные им в ходе интервью в 2011 году: «Несмотря на то, что я стал участником политических событий в начале этого года, увлечён политикой не был никогда: не увлечён ею и сейчас. Моё главное увлечение и цель – стабильное развитие Енотаевского района».


Политикой Михеев не увлечён, но, как ни странно, в партию «Единая Россия» вступил. Где логика? Человек не видит смысла в политической возне, но при этом вступает в партию. Это было бы понятно, если бы Михеев был неопытным юношей, но ему уже за сорок, а это возраст мужа.

Можно сказать, что своим участием в выборах главы района в 2011 году Михеев выразил неудовлетворённость работой своего предшественника Анишко. Зачем менять хорошо работающего руководителя с опытом на неопытного главу района? И, тем не менее, сменив Анишко в кабинете главы района, Михеев оставил в районе в основном всё, как было при предшественнике, даже стиль работы местной прессы – газеты «Енотаевский вестник» – остался прежним. Самым острым материалом этой газеты можно назвать, навскидку, статью «Жители района прошли обследование онкологов», которая завершается грустной констатацией «В целом в ходе Дня онкологической безопасности в Енотаевском районе приняли участие более 200 пациентов». И это при том, что в районе проживают 26 тысяч населения.


Стиль работы Михеева отличается закрытостью, что характерно для большинства глав сельских районов нашей области. Четыре года руководит он Енотаевским районом, но до сих пор не обзавёлся ни блогом в Живом журнале, ни страничкой в Фейсбуке.


Это говорит о том, что Михееву нечего сказать своим землякам-енотаевцам, ни людям любознательным, интересующимся жизнью разных территорий нашей великой Родины.


А может, он просто ошибся, и ему надо было стать главой села Енотаевка?


Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 34 (644)

comments powered by HyperComments