Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астраханские слухи

09.04.2016, 12:59

 

Астраханские слухи

Депутатский демарш

Большинство депутатов астраханской городской думы прошлого созыва не переизбрались в новый состав данного законодательного органа. Одни по причине своего неучастия в избирательной кампании, другие – потому что просто не выиграют выборы.


В 2015 году эти самые депутаты под руководством спикера Елены Симеоновой, которая дорабатывала последние дни в своей должности, по слухам, решили не идти на поводу у уже формирующейся будущей гордумы во главе с Владимиром Кулагиным.


Ради последнего в повестку одного из последних заседаний гордумы было внесено одним из депутатов предложение внести поправки в документы города, чтобы глава Каспийской столицы мог совмещать свою муниципальную должность с правом быть учредителем в коммерческих структурах. А Кулагин в нашем городе известне в первую очередь, как уважаемый крупный предприниматель, имеющий огромный бизнес. И теперь, чтобы ему после выборов в гордуму, по результатам которых он станет не только депутатом, но и, по замыслу партии власти, спикером парламента и главой города, должен будет переписывать своё учредительство в собственных фирмах на других людей (например, родственников).


Конечно же, такого «геморроя» хотелось бы избежать. Но не удалось. Симеонова и большинство действующих депутатов помогать Кулагину и Ко отказались, видимо, посчитав, что им всё равно уже не чего терять, так как власть от них уходит, причём, надо понимать, не по их собственному желанию, а в зависимости от тех политических раскладов, что были продиктованы рулевым городской власти – главой администрации Астрахани – Олегом Полумордвиновым.


Кощунство на ул. Савушкина

Тысячи астраханцев – по большей части студентов – ежедневно высаживаются на остановке АГТУ на ул.Савушкина. Все они идут мимо забора из бетонных плит, на одной из которых нарисован Астраханский кремль с... перевёрнутыми крестами.


Что это, как не оскорбление чувств верующих? Авторов этого творения необходимо привлечь как минимум к административной ответственности по ч.2 ст. 5.26 КоАП РФ («Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение»). Хочется верить, что прокуратура и полиция не останутся безучастными и смогут установить и привлечь горе-художников к положенной по закону ответственности.


Остановки переименуют?

По слухам, некоторые остановки общественного транспорта в областном центре могут быть в ближайшее время переименованы. Дело в том, что в их названиях указаны места, которые остались только в народной памяти, но никак не в реальности.


К примеру, по ул. Савушкина сразу две остановки – «кинотеатр “Призыв”» и «Селенские исад» – названы в честь несуществующего кинотеатра и рынка. Есть и другие примеры, когда названия остановок в Астрахани не соответствуют динамично меняющейся действительности.


Кормушка для горкульта

Какие свои постановки есть у астраханского музтеатра? Только антрепризы и аренда территории парка культуры и отдыха. Там работает два частных кафе, которые, платя за аренду копейки, зарабатывают настоящие барыши. Собственного туалета нет ни одного из кафе, а театральный туалет работает в другой стороне парка. Но туда не каждый дойдёт, да и закрывается он аккурат с закрытием детских аттракционов. Поэтому большинство посетителей кафе справляют свои потребности рядом с кафе, под кустами.


В общем, хорошая кормушка работает для чиновников от культуры! А ведь могли бы организовывать и концерты приезжих звёзд сами организовывать, да и кафе открыть самостоятельно, зарабатывая деньги для бюджета Каспийской столицы. Но нет: эти чиновники предпочитают из бюджета получать, а не давать…


Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 33-34 (643-644)

Загрузка...
comments powered by HyperComments