Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Глава Туркмении и астраханский губернатор обсудили сотрудничество

13.04.2016, 01:22

 

Глава Туркмении и астраханский губернатор обсудили сотрудничество

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и губернатор Астраханской области РФ Александр Жилкин во вторник в Ашхабаде обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества, сообщило Туркменское телевидение.


В сообщении отмечается, что в ходе переговоров "президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул особое значение, придаваемое всестороннему укреплению и расширению традиционно доверительного и конструктивного сотрудничества с Российской Федерацией и ее регионами, в том числе с Астраханской областью, с которой Туркменистан связывают давние экономические и культурные связи, основанные на исторически сложившихся добрососедских отношениях".


"Для нас Российская Федерация была и остается важнейшим партнером, в первую очередь, в экономическом плане, где с учетом имеющегося колоссального промышленного и ресурсного потенциала обеим странам есть, что предложить друг другу", – подчеркнул глава Туркменистана.


В ходе встречи президент и губернатор обсудили вопросы наращивания сотрудничества между Туркменистаном и Астраханской областью в сфере транспортного сообщения, судостроения, судоремонта, а также в нефтехимической отрасли, в частности, поставки из Туркменистана серы. Также стороны обменялись мнениями по вопросам развития сотрудничества в сфере туризма, с учетом роста интереса российской стороны к туристической зоне "Аваза" на туркменском побережье Каспийского моря.


Особой темой на переговорах стало обсуждение культурно-гуманитарных контактов, имеющих важное значение, с учетом того, что в Астраханской области проживает большая туркменская диаспора.


В 2009 году в Астрахани был установлен памятник классику туркменской и мировой литературы Махтумкули Фраги.


ria.ru

comments powered by HyperComments