Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Свадебный капитан-депутат

14.04.2016, 11:55

 

Свадебный капитан-депутат

Примечательные люди выбиваются из общих правил, они эмоционально взрывоопасны, хотя, как правило, в интеллектуальном плане являют собой середнячков с довольно низким IQ. Но середнячки-то как раз и являются самыми пробивными в делании собственной карьеры, середнячки упорно рвутся к власти, когда у людей поумнее руки уже опускаются, порой даже и не поднимаясь.


Перед нами очередной примечательный человек – депутат Государственной думы Александр Сергеевич Старовойтов.


Рождение будущего депутата

Из официальных биографий Александра Сергеевича известно, что он родился в 1972 году без указания даты.


Вроде бы ничего особенного, но почти каждый исследователь биографии Александра Старовойтова, заметив стабильное отсутствие даты рождения объекта своего исследования, говорит сам себе: «Эге! Да парень-то не так прост, как кажется на фотографии!».


Но при определённом везении дату рождения нашего героя определить всё-таки можно – она указана на его страничках в социальных сетях и на личном блоге в Живом Журнале в интернете.


Почему же секретная дата в официальных биографиях доступна в общедоступных социальных сетях? Видимо, так надо для непонятного простым людям прикола.


Так что родился будущий депутат 28 января.


Становление будущего депутата

Александр Сергеевич уже будучи ребёнком, понимал: чтобы стать депутатом, надо в чём-то отличиться. Самыми доступными достижениями были достижения в спорте, и юный Старовойтов занялся биатлоном. Увы, звёзд с неба Александр Сергеевич не сбивал, но авторитет заработал такой, что в семнадцать лет ему доверили тренерскую работу с подрастающим поколением.


Ни одна официальная биография Александра Сергеевича не сообщает о его службе в Армии. Вероятно, эти сведения носят секретный характер, так что с 1989 по 1990 год будущий депутат ГД РФ работал тренером в детско-юношеской спортшколе, два года ошивался неизвестно где, после чего в 1992 году поступил на факультет контрразведки Академии ФСБ (восточное направление), которое и окончил в 1997 году, досконально изучив не какой-нибудь, а японский язык. При славянской внешности Александра Сергеевича знание японского языка особенно ценно: все вокруг думают, что он и русский-то плохо знает, а он – вишь ты – япону мать может понимать!


Короче, после окончания Академии ФСБ Александра Сергеевича послали на службу в подразделение по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и бандитизмом УФСБ РФ. Возможно, это значит, что АСС служил в Чечне, дослужившись до капитанского звания. Там ему очень пригодился японский язык. Взяли, к примеру, федералы, к которым относился и Александр Сергеевич, бандита-нохчи в плен, и сразу в оборот его, пока не опомнился – допрос в полевых условиях. Подходит к нохчи кафир, вооружённый до вставных зубов, и начинает допрос не на кафирском наречии, не на чеченском, а по-японски! Естественно, чеченский бандит замыкался в себе после подобного издевательства.


Вероятно, из-за таких беспонтовых допросов служба в ФСБ Александра Сергеевича продлилась менее трёх лет – с 1997 по 2000 год.


Сейчас политологи всех мастей спорят, из-за чего так стремительно завершилась служба Александра Старовойтова в ФСБ.


Одни политологи полагают, что из-за полученных ранений. Но это явно не так.


Если бы имели место быть боевые ранения, то грудь капитана Старовойтова была бы вся в орденах, а не в трёх медалях.


Другие политологи считают, что Александр Старовойтов ушёл в отставку по гуманистическим соображениям, осудив тем самым войны вообще, а чеченскую – в частности.


Третьи политологи вообще склонны к тому, что будущего депутата просто попросили из славных рядов ФСБ из-за профнепригодности.


Узнаем ли мы когда-нибудь истину?


Путь к депутатству

О семи годах после ухода из ФСБ биографии Александра Сергеевича говорят очень сжато и расплывчато: «с начала 2000-х работал на различных руководящих должностях в крупных коммерческих структурах».


Несмотря на сжатость, эта информация говорит нам, что никаких тяжёлых ранений будущий депутат не получал.


Но сама сжатая информация явно не совсем достоверна.


Если бы гражданин Старовойтов семь лет работал на руководящих должностях в крупных коммерческих структурах, то волей-неволей превратился бы в обеспеченного гражданина с квартирами, автомобилями и прочими признаками богатства. Но подобных признаков не появилось, пока в Астрахани не началось нечто, напоминающее торговлю депутатскими мандатами.


Скорее всего, Старовойтов в эти тяжёлые для него года влачил полунищенское состояние.


Если это не так, то почему скрываются должности и наименование «крупных коммерческих структур»?


Но в 2007 году ставки Старовойтова пошли вверх. В этом году его позвали в ЛДПР.


Вождь ЛДПР Владимир Вольфович поставил Старовойтова главой отделения ЛДПР по Московской области. На этом важном посту Александр Старовойтов продержался около года, никакими славными делами не отметившись.


В результате, с июля 2009 года вождь ЛДПР доверил своему соколу-питомцу возглавить астраханское региональное отделение ЛДПР, считавшееся провальным после целой череды сереньких координаторов-неудачников, последний из которых – Дмитрий Угрюмов – даже загремел на нары.


Депутатская лестница

Вероятно, Старовойтов, прибыв в Астрахань, понял, что это его последняя ставка.

Поэтому он закусил удила.


Старовойтов лихорадочно искал сторонников, обещая золотые горы. Ему повезло – на щедрые посулы повелись несколько человек, имевших реальные возможности помочь региональному отделению в работе с массами потенциальных избирателей. Среди прочих сверкал бизнесмен Сарычев – он оборудовал приёмную ЛДПР, где и проводил приём граждан, дельно помогал в проведении публичных мероприятий.


Ещё никогда ЛДПР в Астрахани не была так популярна…


В 2010 году Старовойтов был избран депутатом астраханской городской думы.

Надо признать, что Старовойтов не почил на лаврах, а незамедлительно бросился в кипучую подготовку к следующим выборам, намеченным на следующий 2011 год.


Первым и единственным, кто заподозрил Старовойтова в неискренности со своими подопечными, оказался Сарычев. Он накатал «телегу» на Старовойтова вождю ЛДПР, описав все «художества» координатора областного отделения.


Сарычев незамедлительно вылетел из ЛДПР. Он сделал своё дело, и от него в любом случае надо было избавляться.


Выборы были удачными – Александр Сергеевич стал депутатом Государственной думы; несколько мандатов достались лучшим региональным соколам, только не тем, кто реально зарабатывал голоса, а тем, кто, вероятно, хорошо платил.


«Звездой» думы Астраханской области стал неастраханец Андрей Иванцов, прославившийся на всю страну полублатными песенками собственного сочинения, а также пьяным выступлением в полицейском отделении, видеоролик которого был выложен в ютубе с коронной фразой «Я – человек Путина!».


Позднее открылось, что в прошлом у Андрея Иванцова аж три судимости, что не делает чести ни ЛДПР, принимающей в свои ряды подобных членов, ни астраханской облдуме, где Иванцов до сих пор числится депутатом.


Но это всё мелочи. Главное – Александр Сергеевич стал наконец-то депутатом Государственной думы! Мальчишеские мечты сбылись.


Депутат для ток-шоу

Став депутатом ГД РФ, Старовойтов открыл прекрасный мир телевизионных ток-шоу.

«Пусть говорят», «Говорим и показываем», «Мужское/женское» – в этих ток-шоу Александр Старовойтов постоянный гость, готовый дать совет и выдать мнение.


Вероятно, так наш герой пытается поднять свою популярность у электората, но ему это явно не помогает.


В 2014 году депутат АСС участвовал в выборах губернатора Астраханской области. Участие было не особенно удачное: сокол Жириновского занял второе место с конца, за него проголосовало 2,09% участвующих в голосовании избирателей.


В 2015 году Старовойтов предпринял вторую попытку стать губернатором уже Калининградской области. Здесь результаты были лучше – здесь он был третьим с конца, и за него проголосовало 7,85% избирателей.


Улучшение результата – не заслуга Старовойтова, просто в Калининградской области координаторы ЛДПР не накосячили так, как в Астраханской области.


Но неудачи в выборах не смутили и не огорчили АСС, он продолжает участвовать в ток-шоу, но вот вождь ЛДПР из-за этих проигрышей уже не видит Александра Старовойтова в статусе депутата, о чём недавно лично заявил с телеэкрана, подводя итоги прошедших 13 сентября выборов.


Старовойтов, конечно, не пропадёт, его если что – снова станет пойдёт в какую-нибудь «крупную коммерческую структуру». Вот только в ток-шоу он участвовать больше не будет. Депутат-капитан там был интересен, а просто капитан – явно не будет нужен.


Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 36 (646)

comments powered by HyperComments