Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Депутат Леонид Огуль обратил внимание Владимира Путина во время прямой линии на проблему Волго-Камского бассейна

14.04.2016, 15:56

 

Депутат Леонид Огуль обратил внимание Владимира Путина во время прямой линии на проблему Волго-Камского бассейна

Во время прямой линии с гражданами России 14 апреля к главе государства обратился житель Астрахани, депутат Государственной думы Леонид Огуль. Он обратил внимание президента на проблемы Волго-Камского бассейна.


- ас, астраханцев, очень беспокоит Нижняя Волга. Мы очень благодарны за год экологии. Я с активистами ОНФ провел акцию в поддержку Нижней Волги, потому что Нижняя Волга – это нерест рыбы, это сельское хозяйство, это и питьевая вода. Владимир Владимирович, мне кажется, те гидросооружения на Волго-Камском бассейне – они не отрегулированы по подаче воды. И от этого страдают волжане. Меня поддержали и коллеги в Госдуме, партия "Единая Россия". Мы в Астрахани собрали уже более 50 тысяч подписей на ваше имя. Сейчас эта проблема встала на первое место, выше ЖКХ. Люди - и партийные, и беспартийные поднялись поддержать эту инициативу. Просим вас взять этот вопрос под личный контроль – отрегулировать систему гидросооружений на Волго-Камском бассейне. Маловодье, судоходство и то, что влияет на нерест рыбы – а это жизнь", - сказал Леонид Огуль.


"Действительно, проблема есть, и она требует особого внимания со стороны региональных и федеральных властей", - согласился Путин. По его словам, "надо чистить русла рек, внимательно относиться к гидросооружениям - там есть проблемы, которые не решаются годами, если не сказать десятилетиями".


По мнению Путина, отдельную проблему представляет собой чистота воды в Волге. "У нас, знаете, сколько ширина Волги в дельте? 290 километров - это одна из самых больших дельт в мире, сравнима с Миссисипи. Это отдельный мир и, конечно, он требует отдельного повышенного внимания", - сказал глава государства.

comments powered by HyperComments