Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

«Бизнесмен» Чувилёв

14.04.2016, 16:04

 

«Бизнесмен» Чувилёв

Наткнулся на просторах социальной сети Facebook на такой вот интересный комментарий (орфография и пунктуация сохранены): «Я удивляюсь своим друзьям которые живут в Европе , и очень одобряют действия нашего правительства , ругая при этом те страны где они нашли приют . Мне очень хочется их спросит , а зачем же Вы уехали ? У нас же все отлично ! Высокие зарплаты , прекрасное образование , бесплатное , и доступное жилье . И вообще все великолепно ! И в Крыму очень качественный отдых . Возвращаетесь !».


Нет, это выдал не какой-нибудь отпетый столичный либераст, соратник уголовника Навального. Это написал широко известный в узких кругах нашего городка медик Алексей Чувилёв, работающий не по специальности и время от времени появляющийся на околовластных тусовках. Нет, присутствовавшим там чиновникам Чувилёв не жалуется на «вату» и не ругает нашего президента: напротив, ведёт себя очень даже верноподданически. Но другое дело – уютный заграничный фэйсбук, где можно с упоением и вроде бы безнаказанно лгать о России. Но безнаказанно это лишь до поры до времени: не зря же власти хотят ввести наказание за клевету на наше государство.


Хочется спросить у Чувилёва: а что же вы всё в Астрахани, в России-матушке живёте и не уезжаете в столь обожаемую вами и тысячами беженцев «гейропу»? Там ведь, следуя вашей логике, во всём обстоят дела лучше: и зарплатами, и с образованиями, и с жильём. Но нет – Чувилёв из Астрахани не уезжает, напротив: поругивая нашу страну, пытается навести контакты с местными чиновниками. Вот, например, что сообщал сайт регионального министерства культуры и туризма 1 августа текущего года: «На этой неделе в рамках приёма граждан Галине Зотеевой предложили сразу три проекта. Бизнесмен Алексей Чувилев, занимающийся более 20 лет косметологией, выразил готовность поддержать музейные и театральные проекты, а также предложил свой — тематические фотовыставки “Мой любимый город мира”. Суть его в том, что любой горожанин представляет экспозицию своего любимого города, в которую входят фотографии, картины, инсталляции, музыкальное сопровождение. В проекте может принять участие каждый желающий. Тематические выставки станут частью проекта “Бизнес и культура”».


Надо полагать, «любимый город мира» по Чувилёву – это любой не российский город.


И вот такой «проект» готова поддерживать мадам Зотеева?!


Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 38 (648)

comments powered by HyperComments