Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханские слухи

14.04.2016, 16:22

 

Астраханские слухи

Маркелов может уйти?

По слухам, Константин Маркелов уходит с должности председателя правительства Астраханской области. После его ухода региональное правительство может возглавить губернатор – такая практика имеется в некоторых субъектах РФ. Своим авторитетом руководитель региона сможет поддержать пошатнувшееся доверие к облкабмину, в котором не прекращаются коррупционные скандалы на уровне первых замминистров (и не только).


На этом возможные реформы в коридорах областной власти не завершатся. Всех заместителей министров облправительства будет назначать также губернатор, а не сами министры – таким образом, будет поставлен заслон на попадание во власть людей не просто случайных, но и приходящих на высокие должности в интересах собственной наживы.


Кроме того, глава аппарата губернатора возглавит также аппарат правительства Астраханской области.


Облминпром переезжает?

На днях пришлось побывать по делам в министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области. Располагается сие ведомство с некоротким названием в здании бывшего областного суда, что на ул.Советская.


Нехорошая в здании атмосфера. Здесь судили наших земляков, судили в том числе и судом неправедных. Стены здесь, похоже, насквозь пропитаны страхом и отчаянием множества несчастных, попавших в жернова нашего «самого гуманного в мире».


Но вернёмся к облминпрому. В одном из коридоров я, к своему удивлению и даже огорчению, лицезрел самый настоящий бардак: сложенное вдоль стен не нужное барахло вроде старой мебели. Зачем захламлять служебное помещение государственной структуры? Не нужно вам это «богатство», так свезите его на свалку или на дачу. Позорят и себя и всю исполнительную власть таким вот «идеальным порядком».


Но, пообщавшись с работниками сего государственного ведомства, удалось узнать интересную версию, точнее, слух. Облминпром якобы может скоро переехать из центра города в новое здание в микрорайоне Бабаевского – осваивать, так сказать, отдалённые районы Каспийской столицы. Оттого и захламляются здесь коридоры, готовятся, на чемоданах сидят – ведь один переезд сами знаете, чему равен.


Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 38 (648)

comments powered by HyperComments