Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Платные медальки Арефьева

23.04.2016, 12:53

 

Платные медальки Арефьева

Недавно в Москве прошёл совместный пленум центрального комитета и центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Бонзы компартии подводили итоги региональной выборной кампании, прошедшей в сентябре, и дали своим однопартийцам установки на предстоящие в следующем году выборы в российском парламенте. Что-то подсказывает мне, что астраханский обком КПРФ с этими наказами не справится даже близко.


Судите сами: секретарь ЦК КПРФ Обухов заявил, что для победы в каждом регионе надо провести 100 тысяч «результативных контактов с избирателями», иметь от 300 до 1000 «постоянно работающих волонтёров» и ежемесячно распространять 170 тысяч «агитационно-пропагандистских материалов»!


Не надо особо разбираться в реалиях астраханского обкома компартии, чтобы понимать – для них это, конечно, фантастика. Взять хотя бы «агитационно-пропагандистские материалы»: обком издаёт газету месячным суммарным тиражом всего в восемь тысяч экземпляров, а надо в 21 250 раз больше! Если астраханский главкоммунар Виктор Вострецов вместе со своим «краснознамённым племенем» будет отдавать свою газпромовскую пенсию и доходы от исправно работающего семейного бизнеса, то, возможно, обком и сможет печатать и распространять ежемесячно 170 тысяч агиток. А пока это просто нереально – как и сто тысяч «контактов». 


В общем, получается, с каждым десятым жителем нашей области должны «законтачить» адепты Зюганова и Ко. Если даже у них это удастся то эффект может быть прямо противоположным успешному: ведь людям, как правило, нравиться общаться с молодыми, адекватными, красивыми, законопослушными, здоровыми и совестливыми…


Такая же беда и с волонтёрами. По триста человек нынче в Астрахани даже на главные коммунистические митинги (1 мая и 7 ноября) не собрать, а секретарь ЦК мечтает о «постоянно работающих волонтёрах», и 300 ведь это минимум!


Получается, если эти наказы в Астраханской области заведомо невыполнимы, то и перспективы обкома КПРФ и его кандидатов на предстоящих выборах в российский парламент призрачны?..


Но разве это беспокоит астраханских коммунистов? Вот, обвинили на днях их духовного отца, депутата ГД РФ от Астраханской области Николая Арефьева в торговле медалями «Дети войны» по 132 рубля за экземпляр. Дескать, унижение это и огорчение. А астраханским коммунистам вообще и Арефьеву (который является председателем Центрального Совета и Правления общероссийской общественной организации «Дети войны») хоть бы хны. Он медалями торговал, торгует и будет торговать.


И.Наблюдательный, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 41 (651)

Загрузка...
comments powered by HyperComments