Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Слово новым депутатам

23.04.2016, 15:45

 

Слово новым депутатам

Тринадцатое сентября минувшего года растворилось в череде астраханских дней и практически не оставило за собой следа, кроме редко встречающихся листовок с лозунгом «ПОРА НАВОДИТЬ ПОРЯДОК!».


Собственно, удаление этих листовок и стало, по всей видимости, первым шагом на пути к порядку. Впрочем, послевыборная зачистка Астрахани от агитации, возможно, имеет и другую цель – не мозолить глаза астраханцам кричащим слоганом, ведь на поверхностях города то тут, то там можно встретить листовки с гораздо большим сроком давности, как имеющих отношения к выборам, так и просто общественно-политической направленности.


Так или иначе, пришло время разобраться в механизме наведения порядка, а значит пора обратиться к самим «наводчикам». С этой благой целью я обращаюсь к редакции с просьбой предоставить возможность народным трибунам высказаться и донести до астраханцев свою позицию по тем или иным вопросам. Мы обратимся ко всем избранным 13 сентября депутатам и зададим им несколько одинаковых вопросов. Нас и нашу жизнь они знают очень хорошо, это следует из того, что люди решились стать депутатами и сделать астраханский мир ещё лучше. Во всяком случае, это должно быть интересным тем читателям, кто принял участие в выборах и не вошёл в 84% от числа тех наших имеющих право голоса земляков, кто по разным причинам проигнорировал поход на избирательный участок.

Яков Горбунов

***

Здравствуйте, уважаемый народный избранник. Газета «Факт и компромат» и информационное агентство «Астраханские новости» проводят знакомство астраханцев с депутатами, которые были избраны 13 сентября 2015 года. Являясь средством массовой информации, наша деятельность направлена исключительно на улучшение условий для жизни людей в Астраханской области. Более половины жителей региона так или иначе живут, работают, учатся в Астрахани, то есть наше существование проходит в том числе и на участках, которые ныне закреплены за вами.


И если наша работа перманентно на виду, то о вас мы мало что знаем и с целью устранить это обстоятельство предлагаем ответить на несколько вопросов. Если какой-то вопрос или вопросы покажутся вам неудобными, спорными, неэтичными, вы в праве не отвечать на них – вместо ответа будет указано: «Вопрос оставлен без ответа».


Чтобы дать возможность высказаться всем народным трибунам, просим на каждый вопрос отвечать лаконично, ограничиваясь одним абзацем. Примерное количество слов и объём ответа остаётся за вами. Однако мы не идём на сознательное установление рамок, что может привести к отказу от ответа в силу невозможности уложиться в формулу «кратко и ёмко». Обращаем внимание на то, что на этот же «трудный» вопрос ваш коллега сможет уложиться в несколько слов или в два-три предложения. Некоторые вопросы не требуют развёрнутых ответов, на них можно отвечать кратко. Другие оставляют очевидное право ответить более информативно. В любом случае, ваши слова дойдут до аудитории без купюр. 

Суть обращения такова, что мы хотим увидеть всех новых депутатов вместе на нашей площадке. Так людям будет, кого и с кем сравнивать, соотносить к произошедшими изменениями со дня выборов. Безусловно, работа оценивается со дня вступления в депутатские полномочия. Мы предлагаем ответить на вопросы в течение 10 календарных дней со дня обращения. Таким образом, фактически получится два месяца со дня начала работы в качестве депутата городской думы. Если в течение этого времени вы не сможете ответить на вопросы, мы оповестим аудиторию об этом. Если вы желаете участвовать, но по каким-то причинам не в состоянии сделать это в настоящий момент, напишите причину и мы тоже её опубликуем, а на сами вопросы можно ответить позже. Или не отвечать – всё в ваших руках. Публикация ответов начнётся по мере поступления в порядке живой очереди. Благодарим за внимание.


1. Ваше отношение к легитимности в связи с рекордно низкой явкой в 16%. Вы ощущаете себя полноценным представителем астраханцев вашего избирательного округа?


2. Кого вы назначили своим основным помощником. Кем он работает (работал), почему вы предпочли его?


3. Предвыборный лозунг «Пора наводить порядок» – что уже успели сделать в этом направлении на своём округе?


4. Какие проекты, предложения, поправки были предложены вами со дня вступления в должность?


5. Сколько средств из депутатского фонда вы уже успели освоить и на какие цели?


6. Что из предложенного в рамках предвыборной программы вы уже сделали, а над чем вы ещё работаете?


7. Вы брали или давали хотя бы раз в жизни взятку?


8. Почему возле городской думы стоят столбики, ограничивающие движение автотранспорта и когда вы собираетесь внести предложение об их демонтаже?


9. Как вы оцениваете по десятибалльной шкале деятельность предшественника на вашем округе?


10. Сегодня в законотворчестве тренд на запреты и ограничения. Что бы вы предложили запретить?


11. Каковы три главных проблемы города и будут ли они решены до следующих выборов в городскую думу?


12. Зачем вам депутатский мандат?


13. Кем вы мечтали стать в детстве?


14. Вам жалко Астрахань и астраханцев?


15. Сколько деревьев высажено на вашем округе этой осенью и сколько планируется высадить весной? Что вы делаете для усиления озеленения города?


Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 42 (652)

Загрузка...
comments powered by HyperComments