Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Крамола в драмтеатре

23.04.2016, 16:28

 

Крамола в драмтеатре

Астраханский драматический театр, который с недавних пор (и непонятно, за какие заслуги) возглавила экс-замминистра культуры и туризма Астраханской области Татьяна Бондарева, своими спектаклями радует местных представителей внесистемной оппозиции.


Вот какой отклик получил спектакль «Коварство и любовь» в постановке худрука астраханского драмтеатра Станислава Таюшева в фэйсбуке от М.Долиева – руководителя астраханского филиала незарегистрированной партии уголовника-антипутинца Алексея Навального (авторский стиль сохранён):


«Замечательную пьесу Шиллера "Коварство и любовь" поставил Астраханский Драмтеатр! Спектакль представляет собой Гениальное произведение революционной, либеральной мысли. Именно после таких пьес французы вскакивали со своих мест со словами: "К оружию, граждане!" Шли в бой и громили всех реакционеров Европы. Да, и как тут этого не делать? Ведь Шиллер явно разжигает... Посудите сами. В стране действует Президент, создавший по предварительному сговору, преступную, коррупционную клику, грабит, уничтожает своих подданных. Да, и к власти Президент пришел в результате ужасного злодейства. Но на пути коррупционера становится собственный сын... Вообщем, ушли после спектакля очень довольные! Слава богу, всякие милоновы не ходят в наш театр!».


Одним словом, на государственные деньги в государственном драматическом театре, подведомственном облминкульту во главе с любительницей вечерних тусовок с местными бизнесменами Галиной Зотеевой, поставлен и вовсю демонстрируется спектакль, который легко можно трактовать как клеветническую крамолу.


Между тем, на официальном сайте драмтеатра эта постановка описывается совершенно иначе: «Спектакль повествует о коварных интригах, приведших к краху искренней любви. Они любят друг друга, искренне, нежно… Но из-за сословных предрассудков гибнут, пытаясь сохранить если не любовь, то хотя бы честь». Конспирация, однако!


Если облминкульттуризма в лице Г.Зотеевой одобряет такой репертуарный план своих подопечных и будет продолжать выделять на это деньги, это может означать лишь одно: она вместе со своим замом Т.Бондаревой и такими, как М.Долиев, преследует одни и те же цели.


А.Так, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 41 (651)

comments powered by HyperComments