Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Депутаты и министр

25.04.2016, 15:42

 

Депутаты и министр

Не так давно правовед по образованию 49-летняя Галина Зотеева, волею судеб оказавшаяся в кресле министра культуры и туризма Астраханской области, участвовала в заседании комитета думы Астраханской области по образованию, науке, культуре, молодёжной политике и туризму. Одним из рассматриваемых вопросов был отчёт о деятельности облминкульттуризма в сфере сохранения объектов культурного наследия на территории нашего региона.


Характерно, что в опубликованном на официальном сайте министерства Зотеевой пресс-релизе об этом вопросе не было ни единого упоминания. Причина такого молчания в том, что присутствовавшие на заседании комитета депутаты от всех четырёх наличествующих в региональном парламенте партий (включая «Единую Россию») устроили госпоже министру чуть ли не публичную «порку».


Депутаты приводили множество примеров нанесения ущерба архитектурным ценностям Каспийской столицы. Это и дом Саркисова, и рекламные щиты на фасадах исторических памятников, и несуразное кафе рядом с ЗАГСом (недавно сгоревшее) и множество других новостроев в черте Белого города, изуродовавших исторический облик областного центра.


На всё это у Зотеевой (имеющей статус заместителя председателя правительства Астраханской области) был один ответ: мол, денег нет у её министерства, равно как и полномочий. Но представляющая партию власти вице-спикер облдумы Ирина Родненко на это парировала: вся беда облминкульттуризма в том, что оно не контактирует с депутатами и астраханцами. Добавим от себя, что министр Зотеева не отвечает даже на вопросы журналистов на своей странице в заграничной соцсети Facebook. Из этой соцсети она буквально не вылезает, активно размещая в рабочее время публикации, не имеющие ни малейшего отношения к её работе и должностным обязанностям.


В основном на все вопросы депутатов чиновники от культуры внятных ответов так и не дали. Так зачем же налогоплательщикам такое министерство и министр, которые ничего не решают и решить не могут – но зато на содержание которых из бюджета выделяются огромные средства?


И.Данилевский, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 43 (653)

comments powered by HyperComments