Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Попрошайки Баскунчака

25.04.2016, 22:30

 

Попрошайки Баскунчака

Озеро Баскунчак в этом году стало эпицентром скандала в связи с возникшими разборками между местными работниками туристической индустрии и некими новыми, пришлыми коммерсантами, оказывающими аналогичные услуги. Чем закончилось противостояние, пока неизвестно, сезон закончен, и вся эта борьба за место под туристическим астраханским солнцем ушла глубоко в тень. К этому аспекту мы ещё вернёмся, а сегодня мне хочется обратить внимание на один неприглядный баскунчакский факт.


Есть, наверное, в Нижнем Баскунчаке такие чиновники, которые должны заниматься местной молодой порослью. Я не знаю их заслуг, не вижу достижений, не слышу о каких-то уникальных проектах и акциях. Зато одну «болячку» я наблюдаю постоянно. Из года в год! На въезде в посёлок, возле обелиска с надписью посёлка постоянно в сезон пасётся гулкая толпа подростков, занятие которой можно охарактеризовать, как банальное попрошайничество. Детишки в навязчивой форме требуют от иногородних туристов денег за показ дороги к озеру. Стоит эта услуга 100 рублей. В том году детишки брали 50. В стране кризис, ослабление курса рубля, всё дорожает: сигареты, пиво… Вот и вынуждена детвора повышать свои расценки!


Свидетельств попрошайничества или некой формы бродяжничества, незаконного предпринимательства, вовлечения несовершеннолетних граждан в коммерческую деятельность в интернете много.


Ещё больше подобных фактов на регистраторах автолюбителей! В общем, было бы желание у чиновников (у тех, кто не просто так коптит потолок бюджетных организаций) вскрыть этот порок, навести порядок! Пока такого импульса от местных специалистов по работе с молодёжью нет, и автотуристы увозят в своей памяти помимо образа местных красот, виды маленьких баскунчакских беспризорников-попрошаек!


Руслан Кантемиров, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 43 (653)

comments powered by HyperComments