Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Кто станет депутатом Госдумы от Астраханской области

29.04.2016, 15:29

 

Кто станет депутатом Госдумы от Астраханской области

Лидер астраханского отделения «Справедливой России» и руководитель партийной фракции в думе Астраханской области Олег Шеин снова стал счастливым обладателем заветного мандата депутата Государственной думы России. Вместо него фракцию в облдуме возглавил эсер Александр Каманин, а освободившийся мандат Шеина в региональном парламенте получил Евгений Дунаев. Тем временем, на предвыборном фроне вырисовывается новая расстановка политических сил. В деталях и хитросплетениях астраханской политики разбирается AST-NEWS.ru.


Сенаторы и облдумцы

Как уже сообщал AST-NEWS.ru, депутат астраханской областной думы Геннадий Орденов, снявшийся с праймериз «Единой России» на выборах в российский парламент, решил баллотироваться в облдуму с целью дальнейшего перехода в Совет Федерации, где он будет представлять законодательный (представительный) орган государственной власти наше региона – облдуму. В сенате Орденов заменит неоднократно попадавшего в скандалы Геннадия Горбунова, который уйдёт на заслуженный покой.


Другой сенатор от нашего региона – представляющий в верхней палате российского парламента исполнительный орган государственной власти Астраханской области Игорь Мартынов – предположительно остаётся на своём месте.


Лидер астраханских единороссов Александр Клыканов, вопреки распространяемым слухам, также продолжит возглавлять областную думу.


Парламентарии

Решился вопрос с депутатом ГД РФ Робертом Шлегелем: он точно будет вновь баллотироваться по спискам «ЕР» в Госдуму, в этот раз от нашего региона, и мандат, разумеется, получит. А на одномандатном округе в Астраханской области развернётся борьба между ещё двумя действующими российскими парламентариями – Леонидом Огулем и Олегом Шеиным. Последнему руководство «СР» сделало подарок, подстраховав его кандидатуру партийным списком, объединив электоральные ресурсы нашей области с соседними Калмыкией и Волгоградской областью. Объединённый список этих субъектов РФ возглавит именно Олег Шеин. Имел ли Шеин шансы на победу на выборах в Госдуму России в предстоящем сентябре, если бы такого подарка ему не сделали – большой вопрос.


Таким образом, Астраханскую область по ныне существующим политическим предвыборным раскладам, ожидает три мандата в ГД РФ, которые достанутся Шлегелю, Огулю и Шеину.


Вместе с тем, по данным AST-NEWS.ru, учитывая слабые позиции КПРФ и ЛДПР не только в Астрахани, но и в Калмыкии, и Волгограде, даже в случае, если эти партии, также как и «СР», объединят вышеуказанные три региона в единые списки, получение мандатов нынешними российскими депутатами от Астраханской области Николаем Арефьевым и Александром Старовойтовым не ожидается.

comments powered by HyperComments