Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Развитие образования в Астраханской области при Виталии Гутмане

29.04.2016, 22:52

 

Развитие образования в Астраханской области при Виталии Гутмане

В распоряжении нашего еженедельника оказались результаты проверки исполнения расходов на ГП «Комплексная модернизация развития образования Астраханской области на 2011-2015 год», которую в уходящем году провела контрольно-счётная палата Астраханской области. Результаты проверки неутешительны и оставляют много вопросов к руководителю профильного подразделения регионального правительства – 53-летнему министру образования и науки Астраханской области Виталию Гутману.


Программа была в основном направлена на развитие дошкольного образования, на ремонт школ и приобретению оборудованию и софта, а также на организацию горячего питания.


Госпрограмма финансировалась из средств областного и федерального бюджетов.


Было выявлено немало нарушений на общую сумму свыше 31 млн рублей.


Так, нарушались сроки выполнения работ по госконтрактам на срок до восьми месяцев. А один контракт от 2013 года не был закончен, и его расторгли через суд только в 2015 году.


С подрядчиков не взыскивали неустойку. Имели место неправомерные расходы: оплата производилась за фактически не выполненные работы.


Также нарушался бухучёт и условия предоставления субсидий, а расходы на оплату административно-управленческих услуг в рамках мероприятия по повышению квалификации педагогических работников были проведены Астраханском институте повышения квалификации и переподготовки «без достаточных оснований».


Самым строгим итогом этой проверки стала «административка» и дисциплинарная ответственность.


А что же Гутман, спросят читатели «Факта и компромата»? А ничего! В адрес Виталия Александровича, который возглавляет облминобраз 11 (одиннадцать) лет, было лишь направлено «информационное письмо» по результатам проверки.


Так и хочется задать ставшим сакраментальным вопрос: посадки где?


И.Наблюдательный, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 43 (653)

comments powered by HyperComments