Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ветераны войны на особом учете в лечебных учреждениях Астраханской области

05.05.2016, 11:18

 

Ветераны войны на особом учете в лечебных учреждениях Астраханской области

С начала 2016 года около 1,5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны были охвачены диспансеризацией в лечебных учреждениях Астраханской области, около 2 тысяч человек пролечены в амбулаторных и стационарных условиях, более одной тысячи пожилых людей получили помощь на дому. По итогам трех месяцев 2016 года выписано и обслужено 411 льготных рецептов для этой категории астраханцев на общую сумму 110 тысяч рублей.


Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, дети военнослужащих погибших (пропавших без вести) в связи с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. пользуются правом внеочередного оказания медицинской помощи в медицинских организациях, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. При отсутствии свободных мест в записи к необходимому врачу первичного звена на конкретную дату для данной категории пациентов в расписание вносятся дополнительные талоны приема. При непосредственном обращении в поликлинику ветераны получают медицинскую помощь вне очереди.


Ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны и лица, к ним приравненные, ежегодно охватываются диспансеризацией и профилактическими медицинскими осмотрами согласно возрастной группе, а также диспансерным наблюдением по хронической патологии. Для проведения обследования ветеранов отдельно выделяются дни и часы. Обследование пожилых пациентов с ограниченной подвижностью проводится на дому сформированными в медицинских организациях мобильными бригадами.


Выписка лекарственных средств всем ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, к ним приравненным, осуществляется согласно индивидуальному плану лечебно-оздоровительных мероприятий. В 140 структурных подразделениях медицинских организаций Астраханской области организована адресная доставка лекарственных препаратов медицинскими работниками гражданам пожилого возраста, в том числе маломобильным и одиноко проживающим в сельской местности, где отсутствуют аптечные организации.

comments powered by HyperComments