Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астрахань готовится ко Дню Победы

05.05.2016, 15:10

 

Астрахань готовится ко Дню Победы

В Астрахани вовсю идут подготовительные и праздничные мероприятия в честь предстоящего 9 Мая Дня Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.


Так, в областном центре на площади Ленина и одноимённой улице с участием военного автотранспорта происходит подготовка к праздничному параду.


Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с подготовительных праздничных мероприятий.






Тем временем в посёлке Советский, что на окраине Астрахани, уже прошёл праздничный митинг с участием местных жителей, на котором присутствовали представители администрации города Астрахани, думы Астраханской области и Государственной Думы России. VIP-персоны и дети чествовали ветеранов и представителей старшего поколения.




9 Мая на Набережной Волги у Петровского фонтана с утра до позднего вечера будет проходить праздничная торговля сувенирами, игрушками, воздушными шарами и детскими лакомствами. А на площади Ленина в 11 утра, как уже сообщал http://www.ast-news.ru/node/163517 AST-NEWS.ru – Астраханские новости, состоится акция «Бессмертный полк», в которой может принять участие любой наш земляк. С фотопортретами своих родных, принимавших участие в ВОВ или табличкой с их ФИО и воинскими званиями надо явиться к девяти утра к магазину «Каспий».


Праздничные мероприятия коснутся и железнодорожного вокзала нашего города. Туда прибудет специальный поезд памяти; в течение дня из установленных на территории вокзала громкоговорителей будут звучать поздравления и военные песни, пассажирам и провожающим будут бесплатно раздаваться Георгиевские ленты, а в 13 часов по местному времени находящимися на вокзале железнодорожными локомотивами будет подан «Гудок памяти».


Но не все переполнены праздничными и патриотическими чувствами. Надежда Родионова - литературный редактор и соучредитель АНО «Издательский дом "Каспий» на своей странице в социальной сети Facebook текст следующего содержания (авторский стиль сохранён, публикуется в сокращении):


«Как же я не люблю эти грохочущие военной риторикой майские дни ... Читаю недавно анонс телепередачи "День военной тайны " (РЕН ТВ ) : "Почему русская смекалка вызывает шок и трепет у натовских генералов?И почему натовские бойцы бросаются врассыпную, увидев на горизонте российские самолёты и корабли ? "

Аж интересно стало. И почему же ? Смотрю передачу...Действительно, рассказывают о том, как во время учений наш самолёт едва не протаранил натовский корабль.Матросы бросились с корабля..В голосе телеведущего торжество, которое должно передаться и нам : нас боятся !Но и обезьяна с гранатой вызовет страх...Но это же не значит, что обезьяна -сильнее...

Как стыдно жить…»


Как такой «патриотизм» и «уважание» к Вооружённым силам России вяжется с недавним получением издательским домом «Каспий» из бюджета Астраханской области трёх миллионов рублей на сладкую песню про замечательных чиновников – не совсем понятно.

comments powered by HyperComments