Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Отчёт Шеина

05.05.2016, 22:21

 

Отчёт Шеина

2015 год уступил свои права 2016 году. У большинства населения РФ смена годов не вызывает особых политических эмоций, но у активистов парламентских партий эта смена вех влечёт за собой желание отчитаться и показать всей стране или отдельно взятому региону гигантскую работу, проделанную каждой отдельной партией и её преимущества перед остальными.


«Справедливая Россия» не исключение – лидер астраханского отделения этой партии Олег Шеин совершенно не оригинален в своём желании показать монументальность этой работы, проделанной под его мудрым руководством.


Старания Шеина кажутся совершенно излишними. Само наименование партии «Справедливая Россия», казалось бы, делает излишним самовосхваление. Партия с таким именем как бы не может ошибаться и принимать участие в какой-либо нечестной игре. В такую замечательную партию никогда не могут принимать нечистоплотных гудковых, митрофановых или пономарёвых, хотя и приняли…


«“Справедливая Россия” – 2015» - так назвал Шеин в своём блоге в Живом Журнале сведения о деятельности возглавляемого им партотделения за прошедший год.


Безусловно, достойной уважения надо признать деятельность «справедливых» в мае 2015 года – шествие в память родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне – «Бессмертный полк». Удивительно, что Шеин безо всякой критики принял участие в этом шествии, не заявив, что название уводит гораздо дальше от II Мировой войны вглубь Истории. Ведь «бессмертными» назывались воины персидского элитного войска дохристианской эпохи, постоянное число которого в 10 тысяч воинов поддерживалось незамедлительной заменой убитого воина живым.


Весьма сомнительным достижением для «справедливых» является 75-дневная кампания в защиту льгот ветеранов труда и участников боевых действий в горячих точках. Неужели «справедливым» не понятно то, что любые льготы являются по сути своей несправедливыми, потому что нарушают равноправие граждан, декларируемое Конституцией? Грустно, но здравый смысл не возобладал, и льготы остались обузой для бюджета области, а нарушение равноправия в нашем регионе продолжается.


Одиозный «Союз жителей», курируемый Шеиным, в прошедшем году боролся за расширение действия непосредственного управления (НУ) многоквартирными домами (МКД). НУ очень выгодно дельцам в сфере ЖКХ, так как не поддаётся контролю со стороны правоохранительных и налоговых органов. НУ – это источник бесконтрольной налички, которой могут пользоваться по своему усмотрению так называемые уполномоченные по МКД.


Есть у Шеина в его отчёте за 2015 год и откровенные просчёты.


Себе в заслугу Шеин ставит внесение в областную думу инициативы о ратификации Конвенции ООН против коррупции. Эти инициативы как бы вносились дважды и дважды были отклонены фракцией «Единая Россия».


Шеин, вероятно, не в курсе, что Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции 9 декабря 2003 года, а ратифицировала её 8 марта 2006 года. В этом случае никакой ратификации думой Астраханской области, казалось бы, и не требуется, но на «справедливый» взгляд Шеина всё гораздо сложнее – конвенцию должны ратифицировать, вероятно, все муниципальные образования нашего прикаспийского региона…


Не упустил Шеин и возможности похвастаться своими поездками по всей необъятной России по делам ЖКХ. Только какая от этих поездок польза астраханским избирателям? Что дали астраханскому электорату, измученному бешеными тарифами на отопление и горячую воду, поездки, совершённые Шеиным в 2015 году: в Москву (неоднократно), Ставропольский край (дважды), Кемерово, Новокузнецк, Томск, Новосибирск, Йошкар-Олу, Калининград, Пермь, Барнаул, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Брюссель?.. Не разумнее было бы потратить это время, к примеру, на проверку экономической обоснованности тарифов ЖКХ, которыми обирают нищих жителей Каспийской столицы?


Много в отчёте Шеина популизма, который трудно проверить из-за недоступности сплошь и рядом нужной информации, засекреченной по вполне понятным причинам.


Порой Шеин приписывает исключительно себе заслуги, которые и не могли быть исключительно его достижением, как в случае с сохранением троллейбусного движения в городе.


С такими «достижениями», приведёнными в отчёте за 2015 год, рассчитанном на недалёких читателей, Шеину нечего надеяться на победу в грядущих выборах. Но пока ему везёт в том, что на саму процедуру выборов не приходит большинство избирателей, благодаря чему проходные проценты для «СР» делает кучка зашоренных оппозиционеров и городских чудаков, на которых возбуждающе действуют откровения Шеина в его блоге в ЖЖ и на сайте его партотделения.


Сергей Воронов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 4 (662)

comments powered by HyperComments