Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В Астрахани пытаются защитить и узаконить "продажных судей"

11.05.2016, 10:58

 

В Астрахани пытаются защитить и узаконить "продажных судей"

Депутат Госдумы РФ Старовойтов А.С. (ЛДПР) и помощник депутата Думы Астраханской области, член Бюро Астраханского областного комитета КПРФ, секретарь обкома по идеологической и агитационно-массовой работе Токарев А.М. написали две одинаковых жалобы на астраханскую газету "Факт и компромат". Совпадение? Вряд ли. Самое интересное, по поводу чего они обратились в Прокуратуру Астраханской области, региональное УФСБ и Следственный комитет. Депутат и помощник депутата, представляющие ЛДПР и КПРФ соответственно, выразили недовольство, что газета выступила против "продажных судей"!


В № 9 (667) газеты "Факт и компромат" от 11.03.2016 г. вышла статья «Суд да дело» о работе судей Советского районного суда г. Астрахани. В качестве иллюстрации к публикации была использована картина Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи», написанная в 1498 году. В газете под картиной сказано: «С продажных судей надо сдирать кожу, как это завещали классики». Именно эта фраза, по мнению представителей ЛДПР и КПРФ, является экстремистской, так как направлена против «продажных судей» и разжигает ненависть то ли между продажными и не продажными судьями, то ли между законопослушными гражданами и преступниками. "Коммунистов" и "либерал-демократов" порой очень сложно понять.


Получается, что депутат и помощник депутата встали на защиту «продажных судей» и хотят, чтобы этому примеру последовали правоохранительные органы, чтобы узаконить социальный статус «продажных судей»?


Как следует из интернет-энциклопедии «Википедия», сюжет картины относится к жанру назидательных изображений, поэтому в подписи к ней в газете и написано, что «… надо, как завещали классики». Картина в настоящее время выставлена в муниципальной художественной галерее в Брюгге и не запрещена на территории РФ.


Надо полагать, что «продажные судьи» всё же запрещены в России. И было бы логичнее признать экстремистами политиков, защищающих «продажных судей».

comments powered by HyperComments