Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Блогпост Андрея Милюхина: Прозябание малого бизнеса у дверей горадминистрации

12.05.2016, 17:54

 

Блогпост Андрея Милюхина: Прозябание малого бизнеса у дверей горадминистрации

А ведь скоро годовщина путча. Я в то время был маленьким, но понимал, что происходит, что-то страшное… Танки, солдаты, баррикады, пикеты, шахтеры, стучащие касками по мостовой… яркие и грустные картинки из закоулков памяти.


На фоне этих нахлынувших воспоминаний я уже второй раз за последние две недели наблюдаю трехсуточный немой пикет у стен администрации города, пикет без требований, а во исполнение. Во исполнение правил подачи заявок на размещение НТО (нестационарных торговых объектов). Заявки рассматриваются по принципу «кто первый подал заявление, того и тапки». Вот и сидят индивидуальные предприниматели круглосуточно у дверей администрации, дабы не допустить «вброса» заявок и не потерять свои рабочие места. А из этих самых дверей выходят люди в костюмах, садятся в свои дорогие автомобили с личным водителем, и плевать они хотели на этот пикет и этих индивидуальных предпринимателей.


Невольно вспоминаю слова, сказанные Олегом Анатольевичем (Полумордвиновым, - примечание AST-NEWS.ru) на своей первой пресс-конференции после вступления в должность главы администрации «Мой главный жизненный приоритет – настроить работу таким образом, чтобы потом управлять не кнопками или рубильником, а системно. Каждый раз, находясь в новой для себя должности, я добивался этого результата. Сегодня я снова налаживаю новую систему».


Кнопки и рубильник, увы, думают по другому.


Андрей Милюхин,

facebook.com/andrew.milukhin

comments powered by HyperComments