Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Рупор обкома КПРФ «погорел» на свастике?

14.05.2016, 13:59

 

Рупор обкома КПРФ «погорел» на свастике?

Всё смешалось в политической жизни Астрахани. Порой и не разобрать, где лево, где право, а где коррупция самого дурного пошиба.


Токарев – ни дать ни взять титулованная особа – перечисление его должностей просто утомляет: член КПРФ, член бюро астраханского обкома КПРФ, редактор партийной газеты, помощник депутата Госдумы и прочая, прочая. Но не это главное: товарищ Токарев (ранее судимый) вновь попал под взор правоохранительных органов по Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации в части пропаганды либо публичной демонстрации нацистской атрибутики или символики.


А конкретным нарушением прокуратура сочла иллюстрацию к заявлению ЦК КПРФ «Остановить наследников гитлеровской своры!».


Действительно, на фотоколлаже изображён уверенный в себе мужчина, облачённый в фашистскую форму с повязкой на левом рукаве, где в белом поле красуется ненавистная каждому законопослушному россиянину свастика. Мужчина нагло зигует новому сапогу, на голенище которого нарисован серп и молот. Такой рисунок на сапоге мог сделать только бесноватый фашист, а не разумный член коммунистической партии, так как этому священному символу дружбы рабочих и крестьян место на красном знамени, но никак не на сапоге, который может примерить любая фашистская мразь.


Если верить своим глазам, то это фото – очевидная демонстрация фашистской символики.


Не совсем понятно, почему подобная символика и атрибутика может нравиться редактору партгазеты товарищу Токареву. Может быть потому, что в недалёком прошлом, ещё до членства в КПРФ, он увлекался деятельностью ныне запрещённой в РФ судом Национал-большевистской партии? В её рядах состояли разношерстные люди, исповедующие самые разные политические взгляды: от коммунизма до фашизма.


Нравятся или не нравятся товарищу фашисты, разберётся следствие и суд. А кто уже точно не нравится? Как ни странно, но ему не нравились российские часовые правопорядка. «Шакалье в ментовских погонах» – так называлась его неуклюжая статья, за которую он по весьма мягкому решению суда понёс заслуженное наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ.


Но вот что интересно. В то время как прокуратура и другие правоохранительные органы региона пресекают уголовные и административные правонарушения товарища Токарева и наказывают его за них, то отдельные органы власти и общественные организации как бы приветствуют поведение товарища Токарева и чуть ли не поощряют его различными способами.


Так в июне 2015 года Токарев был рекомендован ко вступлению в члены Союза писателей России астраханским региональным отделением этой общественной организации (АРО СПР). Товарищ Токарев имеет в своём творческом активе всего лишь одну книжечку публицистики «Против течения», где на все лады озлобленно критикует современные российские порядки и действия российских властей и таким образом как бы ратует за смену общественно-политического строя в стране развитого капитализма. АРО СПР курирует и финансирует министерство культуры и туризма Астраханской области под руководством Галины Зотеевой, а, следовательно, поощряет и поддерживает всех членов реготделения. Так что в случае с товарищем Токаревым его критиканские взгляды поддерживает облминкультуризма?


Но минкультуризма является составной частью правительства Астраханской области и, тем самым, делает всё облправительство покровителем товарища Токарева?


Облправительством дело не заканчивается, потому что товарищу Токареву как бы покровительствует и председатель думы Астраханской области.


13 января в облдуме состоялась церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного конкурса «Парламентский журналист-2015». Призёров от всей души поздравил облдумский спикер и по совместительству секретарь астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Клыканов. Среди прочих призёров был поздравлен занявший третье место в номинации «О законе просто и понятно» наш «герой» – товарищ Токарев.


Так что товарищу Токареву не так уж и плохо. Пока его преследуют в административном порядке, исполнительная и законодательная власть Астраханской области его в некотором смысле приголубила. Да ведь давно известно по народной пословице, что «нездоров собаке жареный гусь».


Политическая неразборчивость и кадровая неряшливость до добра не доведёт.


Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 4 (662)

comments powered by HyperComments