Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Парсуна коммуниста Токарева

20.05.2016, 00:34

 

Парсуна коммуниста Токарева

Парсуна – это искажённое слово «персона». Так называются русские портреты XVII века, выполненные в иконописном стиле. Портрет коммуниста Токарева выполняется также в иконописной манере, присущей портретам коммунистических богов минувших времён и теперешних – Маркса-Энгельса, Ленина-Сталина и, естественно, Зюганова – нынешнего бога коммунистов России.


Начинаем с внешности.


Внешность богов, как ни странно, почти не обсуждается. Росточка все комбоги были небольшого. Два бога носили роскошные бороды, один бог – жиденькую эспаньолку, ещё один бог – кавказские усы. Но эти бороды и усы не могли быть примером для подражания. Правоверные коммунисты СССР, а теперь и РФ должны гладко бриться – таков неофициальный обычай КПРФ.


Герой нашего очерка – член бюро обкома КПРФ, член избирательной комиссии, помощник депутата, редактор газеты и прочая и прочая, Токарев – роста среднего, средней полноты, головою плешив, голосом тонок. Он являет собой пример провинциального коммуниста, вынужденного жить и как бы бороться за народное счастье в капиталистической стране.


Ленин-Сталин тоже жили в невыносимых условиях капитало-феодального царизма, но ухитрились свергнуть ненавистное иго и устроили советскому народу счастливую жизнь с хорошо развитой лагерной системой и диктатурой пролетариата, от которой больше всего пролетариат и страдал.


Токарев как бы мучается в условиях капитализма. Его вполне успешно привлекали к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти. А куда денешься, если кипит разум возмущённый? Как выплеск этого возмущения вышла несколько лет назад газетная статья за подписью нашего героя «Шакальё в ментовских погонах». Тогда Токарев не получил никаких дипломов за свой высокоинтеллектуальный труд. Получит позднее из рук главного местного единороса господина Клыканова. Но Токарев не зацикливался на одном достижении, он раз за разом совершал административные правонарушения, за которые неоднократно привлекался к ответственности.


Пока что последнее его административное дело – бесстрашный вызов капиталистической системе по ст.13.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Нарушение установленного законом порядка представления обязательного экземпляра документов» – пример планомерной борьбы с системой внутри системы.


А как система борется с коммунистом Токаревым?


Такой борьбы не знали члены РСДРП в годы зловещего царизма.


В январе 2015 года, в День российской печати, в думе Астраханской области состоялась «амбициозная» церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Парламентский журналист». Диплом победителя в номинации «Где закон – там и защита» получил наш пламенный коммунист Токарев. Диплом вручил председатель облдумы, секретарь астраханского регионального отделения «Единой России» Александр Клыканов.


Вот такая пряничная борьба.


В январе этого года коммунист Токарев также не остался без клыкановского диплома. 13 января в облдуме состоялась церемония – а ля Оскар – награждения победителей и лауреатов ежегодного конкурса-междусобойчика «Парламентский журналист-2015». Призёров от всей души поздравил председатель облдумы Александр Клыканов. Среди прочих призёров был поздравлен занявший третье место в номинации «О законе просто и понятно» наш герой – редактор партийного органа товарищ Токарев.


Но не надо думать, что товарищ Токарев пресмыкается и лебезит перед руководителями региона и партии «Единая Россия». Он, принимая награды как должное, как бы бичует власть имущих в малотиражном органе и «припечатывает» в грубовато-безвкусных газетных статьях.


К примеру, в статье «Хроника пикирующего государства» в газете астраханский коммунаров от 25 февраля 2016 года выдаётся «перл»:


« … в современной России, как в царствии небесном, последние стали первыми, до власти и денег дорвались те, чьим главным талантом было отсутствие совести…»


Надо признать, что товарищу Токареву повезло жить и бороться именно в нашем регионе, где руководство партии «Единая Россия» с непонятной симпатией и пониманием относится к оппозиционной деятельности граждан РФ, мечтающих о новой революционной ситуации, о новых октябрьских переворотах.


Но следует заметить, что никакой заслуги товарища Токарева в подобных прокоммунистических наклонностях руководителей ЕР нет. Ведь он отнюдь не пламенный агитатор.


В этом покровительстве оппозиционеров «заслуга» исключительно тех руководителей, которым не хватает элементарной политической дальновидности, тех, кто сегодня повторяет роковую ошибку высокопоставленных либералов последних лет существования Российской империи, совершивших февральскую революцию 1917 года, открывшую дорогу к власти большевикам – мучителям российского народа.


Далеко ли пойдёт и куда попадёт астраханский обком КПРФ с такими членами, как Токарев, – покажет время.

Олег Солнцев, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 8 (666)

comments powered by HyperComments