Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Фонд капремонта: плакали наши денежки!

24.05.2016, 16:23

 

Фонд капремонта: плакали наши денежки!

Грустно, но в России много воруют. Причин для этого достаточно: голодное или слишком сытое детство будущих казнокрадов, дурная наследственность, плохое или чрезмерно хорошее воспитание. Партийность воришек не имеет значения. Потому что, попав во власть, воруют не только едросы, но и справедросы, коммунисты, не говоря о жириновцах.


Если неожиданно коммунисты будут лидировать во властных структурах, то и воровать они будут больше. Убедиться можно было за период с 1917 по 1991 годы…


Создаётся впечатление, что сами законы делаются под воришек, хотя есть мнение о том, что воришки любой закон могут обойти и навороваться в своё удовольствие.


ЖКХ за последние сто лет в СССР и РФ даёт много возможностей нажиться людям хватким и беспринципным.


Так называемые реформы ЖКХ дают всё новые возможности для аферистов всех мастей.


Фонд капитального ремонта многоквартирных домов (ФКР) дал воришкам богатое поле для наживы за счёт лоховатых по своей природе жителей многоквартирных домов (МКД), брошенных государством на произвол судьбы.


Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» отнюдь не исключение, хотя здесь ещё всё находится в стадии формирования для решающего скачка, рывка или броска.


Сам фонд начал свою деятельность в нашем регионе в феврале 2014 года. Директор Рустам Халитов сразу расставил все точки на i, заявив: ни одна копейка с суммы в четыре рубля за квадратный метр не уйдёт «налево». «Все деньги, которые будут сдавать жильцы на ремонт, будут направлены строго по назначению, – сказал Рустам Халитов. – Наша организация создана региональным правительством, и ни копейки с четырёх рублей не будет потрачено на содержание фонда».


«Наша главная задача – за ближайшие пять лет перейти от капитального ремонта к плановому», – подчеркнул Рустам Халитов, работавший в фонде якобы на общественных началах.


Мечтам Рустама Халитова не суждено было сбыться.


В июне прошлого года на должность директора местного ФКР был Владимир назначен Казакбаев, который с августа 2012 года является гендиректором ООО «Феникс», занимающегося научными исследованиями и разработками в области общественных и гуманитарных наук.


Многим адекватным российским гражданам уже в самом начале создания ФКР показалось странным, что серьёзным и деньгоёмким делом будут заниматься люди со стороны на общественных началах.


Почему от сбора средств на капитальный ремонт МКД самоустранились государственные учреждения?


В Астрахани осуществлять деятельность ФКР вполне могло бы министерство ЖКХ, имеющее вполне достаточный штат из более чем полусотни чиновников, не особенно загруженных работой.


ФКР в том виде, который существует ныне, не нравится многим непредвзятым гражданам разного социального уровня.


В начале февраля текущего года группа депутатов Госдумы вышла с предложением ликвидировать ФКР. По мнению депутатов, ФКР по стране за год работы продемонстрировал неэффективность и нарастающие коррупционные процессы. А на днях Генпрокуратура признала и вовсе взносы на капремонт «частично неконституционными».


В Воронеже замдиректора ФКР задержан за получение взятки от одного из участников конкурса на ремонт общего имущества МКД.


В Астрахани заместителем директора ФКР «работает» скандально известный член «Справедливой России», не работавший до этого в сфере ЖКХ Евгений Дунаев.


Российские парламентарии выражают опасения о необоснованном расходовании средств ФКР. В Ханты-Мансийском автономном округе внимание правоохранительных органов привлекла миллионная зарплата директора ФКР. Загребущий директор на днях уволен, – и только лишь.


Какую зарплату положили себе директор и замдиректора астраханского ФКР – неизвестно, но маловероятно, что Казакбаев и Дунаев трудятся бесплатно…


Учредителями НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» являются региональное агентство по управлению государственным имуществом и облминЖКХ.


Некоммерческая организация, ворочающая миллионами – это чья-то циничная шутка.


Но дело серьёзное, что подчёркивается достаточно серьёзными учредителями, и поэтому руководящий состав астраханского ФКР должен быть пересмотрен и укомплектован людьми не только известными с хорошей стороны, но и достаточно авторитетными и высоконравственными.


В этом заинтересованы все астраханцы, а особенно те из них, которые будут отдавать в ФКР буквально последние деньги, отрывая их от себя.


Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 7 (665)

comments powered by HyperComments