Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Ахтубинск: красный петух на службе ритуального бизнеса

28.05.2016, 15:33

 

Ахтубинск: красный петух на службе ритуального бизнеса

В Ахтубинске, похоже, объявлена охота на одного из местных предпринимателей. Меньше чем за месяц в сводки МЧС попало сразу несколько сообщений о поджогах принадлежащей одной местной похоронной компании имущества.


В городе зашептались о ритуальных войнах. А ныне в контексте московского побоища на Хованском кладбище нечистоплотная конкуренция в похоронной сфере как никогда актуальна.


AST-NEWS.ru – Астраханские новости решили найти ахтубинского погорельца и выяснить у него обстоятельства череды таинственных поджогов. Ведь вслед за имуществом в зоне риска оказалась непосредственно жизнь Анатолия Безрукова – жителя Ахтубинска, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере похоронного бизнеса, а также членов его семьи.


17 мая 2016 г. в три часа ночи в окно жилища семейства Безруковых прилетел коктейль «Молотова». Из-за счастливого стечения обстоятельств, пожар не распространился по квартире – бутылка с зажигательной смесью разбилась снаружи строения.


AST-NEWS.ru – Астраханские новости: Анатолий, сколько всего было пожаров, поджогов, связанных с вами – один, два, три?..


АНАТОЛИЙ БЕЗРУКОВ: Если бы один... В связи с осуществлением мной профессиональной деятельности в этом году было совершено пять поджогов.


Первый поджог произошёл в ночь на 1 апреля, с четверга на пятницу: сгорел павильон на улице Баумана на против морга.


Во второй раз в ночь с 7 на 8 апреля подожгли торговую точку и мастерскую по изготовлению памятников по улице Чкалова 3. С момента первого поджога произошла ровно неделя – снова в ночь с четверга на пятницу – и осуществлён он был в то же время, что и в первый раз.

Фото с места происшествия


В третий раз подожгли мой автомобиль рядом с домом, где я проживаю с семьёй: произошло это тоже с четверга на пятницу.


Четвёртый раз был осуществлён поджог квартиры, где я проживаю со своей семьёй.


А на следующий день произошёл поджог автомобиля нашей ритуальной социальной компании, возле дома в микрорайоне Мелиораторов. Кстати, также сгорело авто постороннего человека, жителя Германии.


AST-NEWS.ru – Астраханские новости: Вы уверены, что эти поджоги связаны с вашей коммерческой деятельностью? Кого вы подозреваете?


АНАТОЛИЙ БЕЗРУКОВ: Я уверен, что абсолютно все эти поджоги связаны с моей коммерческой деятельностью. Неоднократно в мой адрес поступали угрозы от некоторых конкурирующих организаций с требованием поднять цены на ритуальные услуги. Для того чтобы им больше зарабатывать. Я отказался, не захотев идти на такое, делать так, чтобы люди платили за похороны неимоверные цены. И напротив, снизил их ещё. После этого и начали происходить все эти поджоги.


AST-NEWS.ru – Астраханские новости: Вы подозреваете какую то конкретную коммерческую структуру?


АНАТОЛИЙ БЕЗРУКОВ: Есть весомые основания полагать, что за подобной «конкуренцией» стоит недавно пришедшая иногородняя фирма.


AST-NEWS.ru – Астраханские новости: Кроме воздействия огнём на вас оказывается какое-нибудь иное давление?


АНАТОЛИЙ БЕЗРУКОВ: Да, конечно, поступали угрозы только не в виде звонков, но и напрямую – в личной беседе мне и моим рабочим.


AST-NEWS.ru – Астраханские новости: Вы обращались в правоохранительные органы? Есть ли доказательства, что это были именно поджоги, а не скажем, проблемы с электропроводкой?


АНАТОЛИЙ БЕЗРУКОВ: Правоохранительные органы в лице отдела полиции МВД РФ по Ахтубинскому району под руководством подполковника Анатолия Владимировича Штумфа прикладывают все возможные усилия для поимке этих людей. По данным фактам пожаров проводится экспертиза, в которой уже установлено что павильон на Баумана подожгли, окно в квартире также подожгли, по остальным эпизодам экспертиза ещё не готова.


AST-NEWS.ru – Астраханские новости: Вы подсчитали, во сколько вам обошлись действия злоумышленников?


АНАТОЛИЙ БЕЗРУКОВ: Ущерб составил порядка 3,5 миллионов рублей.


AST-NEWS.ru – Астраханские новости: Вы раньше слышали о подобных вещах в отношении других участников ритуального бизнеса в Ахтубинске?


АНАТОЛИЙ БЕЗРУКОВ: Нет, раньше ничего подобного не было.


Мы будем следить за дальнейшими событиями и ходом расследования этих пожаров.


Подготовил Кантемиров Р.

Загрузка...
comments powered by HyperComments