Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Лиз Митчел зажгла астраханскую публику

28.10.2012, 05:58

 

17 октября в Астрахани прошел грандиозный концерт. Гвоздем программы стало выступление легендарной группы Boney M. Как пояснила ее солистка Лиз Митчел, коллектив посетил наш город в рамках прощального турне.

В субботу вечером возле спорткомплекса «Звездный» организовалась огромная пробка. Тысячи астраханцев спешили на концерт легендарных групп «Чингис Хан» и «Бони М». Последние приехали во главе с бессменной солисткой Лиз Митчел.

У входа на спортивную арену - настоящее столпотворение. Тут людей ожидал первый сюрприз со знаком минус. Граждан, принесших с собой напитки, заставили оставлять их при входе. Мотивация такая: «А вдруг вы принесли

с собой алкоголь». Грозные милиционеры не поддаются на уговоры и резонные замечания типа «бутылка запечатана» или «возьмите понюхайте, здесь вода». Стражи порядка предлагают пройти на второй этаж и приобрести новую бутылочку. Что ж, бизнес есть бизнес. Тут же в фойе продают цветы, которые благодарные зрители смогут презентовать кумирам.

Ровно в 17.00 пятитысячник забит до отказа, несмотря на внушительную цену билетов — от 800 до 2000 рублей. Но концерт того стоил. Шоу началось выступлением местных молодых артистов, которые исполнили попурри из известных песен отечественных исполнителей.

Вообще пение «под плюс» с включенным микрофоном — зрелище довольно занятное. Динамики фонят, голос исполнителя опережает фонограмму. «Слава богу, закончилось» — разнеслось по зрительному залу по окончании попурри.

В этот момент на сцену выходит легенда 80-х -немецкая группа «Чингис Хан». Пытаясь завести зрителей, она исполняет одноименную песню. По настроению в зале видно, что песня понравилась. Но пока публика позволяет себе лишь слабо аплодировать.

Под песни «Samurai», «Israel», «Kazachok» и «Moscau» артисты призывают публику встать со своих кресел и танцевать. На уговоры поддается лишь небольшая группа молодежи. Солисты отмечают, что хотя зрители у нас и не особенно активные, но все равно очень хорошие. И уступают сцену старшим коллегам - группе «Бони М».

Солистка Лиз Митчел демонстрирует наличие голоса, спев одну из своих песен без музыкального сопровождения. Далее следуют уже всемирно известные хиты - «Daddy Cool», «Rasputin», «Let It Be» и т. д.

Лиз Митчел не ограничивается небольшими размерами сцены и спускается на арену спорткомплекса, пытаясь завести не слишком горячую астраханскую публику. Чтобы люди встали и начали танцевать, ей пришлось подойти к каждому сектору.

Зрители, наконец, поднимаются с кресел и начинают подпевать группе. Некоторым наиболее активным астраханцам даже удалось станцевать и спеть на одной сцене с самой «Вони М»!

В завершение двухчасового шоу группы, выйдя на сцену вместе, исполнили попурри из уже прозвучавших песен. Кстати, скоро в Астрахань пожалуют и другие зарубежные звезды - шотландская рок-группа Nazareth, а также поющая по-французски итальянская певица In-Grid.

Евгения ЗАРИНЬШ,

"Хронометр - Астрахань" №42 от 20.10.09.

***

ПО ТЕМЕ:

Dschinghis Khan и Boney M в Астрахани

В рамках турне по России наш город Астрахань вчера с концертом посетили легендарные звёзды не только 80-х, но и современности – группы Dschinghis Khan и Boney M. Я посетил вчерашний концерт в спорткомплексе «Звёздный». Зал, вместимостью пять тысяч зрителей плюс приставные места где-то еще на тысячу человек, был полностью занят людьми. Я, заняв своё место, и глядя на невзрачную сцену посреди спортивного зала, до последнего сомневался в качестве и серьёзности предстоящего мероприятия. Но спасибо маме, которая очень хотела пойти на этот концерт (в связи с чем я на него пошёл тоже за компанию) и которая по его окончанию выразила мне ещё большие благодарности. Действительно, шоу мировых звёзд прошло на ура. Зрители испытывали ностальгию по своим затёртым бобинам и пластинкам, а также счастье. Я был с ними заодно, так как в детстве очень часто приходилось слушать эту музыку, которая мне нравилась также как и взрослым сородичам. В общем-то, непрекращающаяся популяризация имени «Дискотеки 80-х» продолжает своё дело и сегодня, поэтому вспоминать по отдельным нотам каждую песню не приходилось, они популярны и в наше время.

Положительных эмоций ни сколько не убавил и тот факт, что состав группы Dschinghis Khan полностью омолодился, что для несведущих не стало тайной, так как солист группы об этом на ломаном русском произнёс сам: «мы новое поколение Чингисхан». Вокалы всех трёх участников группы отличные, если даже не лучше классического состава. Пробел нехватки стариков на сцене восполнила Boney M и её легендарная лидер-вокалистка Лиз Митчелл, чей живой голос окончательно сразил всю астраханскую публику, которая в большинстве своём уже не сидела на месте, а пританцовывая и аплодируя, слушала стоя.

Теперь я нахожусь в предвкушении и ожидании другого важного события в развлекательной жизни города – концерта легендарной хэви-метал группы Nazareth!

comments powered by HyperComments