Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Копеечные штрафы и многомиллионные долги и убытки!

04.06.2016, 11:46

 

Копеечные штрафы и многомиллионные долги и убытки!

Что может быть хуже безнаказанности? Только решение некоторых астраханских судов, действия чиновников и «слоупокость» проверяющих и контролирующих органов, которые все большой дружной власть имущей семьёй как бы стоят на страже государственного, городского и областного имущества, а по факту не делают ровным счётом ничего в рамках того самого контроля, грамотного руковождения, защиты и т.д.


На днях на порталах астраханских СМИ появилась новость о том, что астраханские, городские власти обеспокоились работой своих муниципальных предприятий: «мол, следить будем пуще прежнего и дескать потекут дополнительные доходы в наш худеющий бюджет» – сказали чиновники, и скупые мужские слёзы от осознания собственной пользы и значимости повисли на пухлых гладковыбритых щеках. Хочется спросить, а где раньше были эти славные мужи и не они ли в большинстве своём составляют бывший и нынешний руководящий костяк всех этих многочисленных МУПов, ГП, МП и прочих хозяйствующих субъектов. А сколько этих предприятий было отдано под нож всяким проходимцам за последнее время: МП «Городская аптека», «Ахтубинский кирпичный завод», «Астраханские групповые водопроводы», «Ахтубинское АТП», «Астраханьплемцентр», ЖКХ МУП п. Буруны МО «Астраханский сельсовет», «Комбинат ритуальных услуг», «Водоканал», Муниципальное унитарное предприятие села Оранжереи, «Дорожник Форпоста». Перечислить поимённо всё то, что похерено и загнано в долги, не представляется возможным в отдельно взятой статье – не хватит всей газеты, да и вы сами не хуже меня знаете все эти ныне почившие или находящие на стадии умножения на ноль астраханские предприятия. В общем, «помним, скорбим».


Наткнулся намедни на разные судебные дела Ахтубинского районного суда с одинаковой формулировкой «своими действиями не причинил существенного вреда МП» в отношении двух предпринимателей, которые занимались захоронениями без всяких на то разрешений и оснований. Как я понимаю, действовали в наглую, не опасаясь чиновничьего гнева. И на одного, и на второго наложена страшная судебная кара в виде административного штрафа в размере трёхсот рублей! (Дело № 5-94/2015 и дело 5-123/2015).


300 рублей!!!


 Навёл справки о судьбе того МП, для которого действия похоронных нелегалов, по мнению, ахтубинских судей – это пшик и ничего серьёзного. Я думаю, вы не удивитесь, что это МП по непонятному стечению обстоятельств сейчас является банкротом?! Из интервью одного из последних директоров МП «Контакт» – «Предприятие с 2013 года не перечисляло деньги в ПФ и другие организации... 3 миллиона рублей долга. Сейчас эта цифра приближается к четырём миллионам». По другим данным долг организации около 6 млн. рублей. Как вам шесть миллионов долгов против 600 рублей штрафа? Ну как тут не грабить, как не рвать то, что плохо лежит, когда такой профит?


Кантемиров, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 11 (669)

Загрузка...
comments powered by HyperComments