Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

«Справедливые» преступают закон

04.06.2016, 17:10

 

«Справедливые» преступают закон

То, что законы нарушать нельзя, знают даже дети, которые, как и многие взрослые дяди, уверены, что нарушать законы иногда всё-таки можно, но ни в коем случае нельзя попадаться.


И вот астраханское реготделение партии «Справедливая Россия» попалось на сущей мелочёвке.


Неожиданно оказалось, что печатный орган АРО СР «Житель» издаётся и выходит в свет без регистрации, предусмотренной ст. 8 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации».


У прежнего «Жителя» регистрация была, а вот у нынешнего, обновлённого – нет.


Что самое удивительное – руководитель АРО СР О'Шеин (на фото внизу) кроме педагогического образования имеет образование юридическое, и, вероятно, должен знать, что средства массовой информации освобождаются от регистрации только в двух случаях:


1. СМИ органов государственной власти и местного самоуправления, учреждённые исключительно для издания официальных сообщений и материалов.


2. Периодические печатные издания тиражом менее одной тысячи экземпляров.


Информационный бюллетень «Житель» не относится к этим категориям СМИ и должен проходить регистрацию.


По факту нарушения возбуждено административное дело, предусмотренное ч.1 ст. 13.21 КоАП РФ, в отношении регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Астраханской области как учредителя информационного бюллетеня «Житель» и передано на рассмотрение в суд.


Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Кировского района г. Астрахани региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Астраханской области признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказания в виде административного штрафа.


Члены «СР» как бы борются за торжество справедливости в российском обществе, при этом порой упуская из внимания существование Закона.


«Справедливые» при всей своей «справедливости» должны соблюдать Закон, – а именно исполнять его вплоть до Буквы Закона, уж коли назвались «справедливыми».


В противном случае следует менять имя партии, как то: Немытая Россия, Голодная Россия, Разутая Россия, Несправная Россия, Недовольная Россия… Но в этом случае высокое слово «Россия» необходимо заменить другим, более подходящим к названным прилагательным. Идеальным вариантом имени для партии Миронова-Левичева-Гудкова-Митрофанова-Шеина может стать: «Конформисты-право-лево-центристы», «Борцы за личное счастье», «Благосостояние недовольных депутатов», «Нанайские мальчики»…


Любовь народа в этом случае к партии, которую на местном уровне представляет О'Шеин, будет обеспечена только исключительно в случае реальной, честной деятельности искромётного депутата на благо астраханцев, – без фонетической и морфологической помощи высокого нравственного слова «Справедливость».


Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 11 (669)

comments powered by HyperComments