Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Юбиляры года. О Зверевой и ГТРК «Лотос»

04.06.2016, 17:20

 

Юбиляры года. О Зверевой и ГТРК «Лотос»

Со смехом и брезгливостью прочёл в Сети отчёт о «пресс-конференции», которую не так давно устроила в редакции одной местной газетки директриса ГТРК «Лотос» Зверева.


Уж кто на этой «пресс-конференции», кроме сотрудников газетки, её устроившей, присутствовал – мне неизвестно. Но репортажей с этого «эпохального» мероприятия нигде, кроме как газеткиного сайта, не видел.


Работников СМИ редко можно увидеть на пресс-конференциях в качестве участников – всё чаще они их не проводят, но освещают. А уж если сам журналист или руководитель масс-медиа проводит такое мероприятие, значит, тема если не сенсационная, то уж, по меньшей мере, важная.

В случае со Зверевой повод оказался малозначительным. Пресс-конференция этой вчерашней корреспондентки, волею судеб и собственных начальников выбившейся в директрисы местечкового филиала ВГТРК, проходила в связи с годовщиной её пребывания во главе «Лотоса». По мнению мадам директрисы, за этот год в региональной гостелерадикомпании произошли эпохальные изменения. И не беда, что телезритель этих изменений – ни в качестве «картинки», ни в её содержании – вроде как и не заметил.


Но, конечно, сама Зверева, эта не состоявшаяся депутатка, может, даже и верит, что это именно благодаря ей якобы произведена модернизация телекомплекса и работа ведётся на сравнительно новой технике. Это заслуга отнюдь не Зверевой, а российского бюджета, за счёт которого ВГТРК модернизирует свои филиалы в рамках перехода на цифровое вещание.


Есть у Зверевой такие «заслуги», о которых говорить она, разумеется, не хочет. Например, именно под её мудрым и чутким руководством «Лотос» не может сдать в аренду опустевшее здание на своей территории: объявление о поиске желающих его снять тщетно крутится в эфире «гостелерадиокомпашки» с завидной регулярностью. Это при ней с «Лотоса» продолжают уходить работники. Именно при Зверевой на плашках, оформляющих телепрограммы «Лотоса», текст пишется с нарушениями правил и норм – кому-то может показаться мелочью, но это очень хорошо демонстрирует интеллектуальный уровень как рядовых, так и руководящих сотрудников ГТРК.


…В этом году у работников нашего ГТРК будет сразу два юбилея: «Лотос» отметит своё 60-летие, а Зверева – своё 50-летие. Представляется, что оба юбиляра будут продолжать молодиться и пытаться выглядеть профессиональнее, чем они есть на самом деле.


Глеб Иванов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 11 (669)

comments powered by HyperComments