Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Правоохранительные органы разбираются, сколько денег было украдено при призыве астраханцев на военную службу в Армию

09.06.2016, 19:26

 

Правоохранительные органы разбираются, сколько денег было украдено при призыве астраханцев на военную службу в Армию "AST-NEWS.ru - Астраханские новости" стало известно, что 7 июня явкой с повинной закончился визит к сотрудникам военной прокуратуры Каспийской флотилии бывшего начальника отделения призыва отдела военкомата Астраханской области по г. Астрахани подполковника запаса Андрея Ильичёва.

3 июня Ильичёв написал заявление на увольнение из военкомата, а затем оправился в прокуратуру с раскаяниями.

Для качественного проведения призыва в Астраханской области с апреля по июль были дополнительно выделены из бюджета деньги на 65 человек, которые должны были заниматься оповещением призывников и выполнять работу для обеспечения призыва. Около 30 человек должны были трудиться по этому направлению в отделе военкомата по г. Астрахани. Сколько на самом деле работало на благо Родины в военкомате, теперь выяснят прокуроры, а также то,  сколько осело денег в карманах военных начальников.

На этот раз доводы должностных лиц военкомата о важности выполнения государственного задания по призыву вряд ли подойдут, т.к. именно военком Матвеев Г.В., подписывая приказы на выплату зарплат, получается не контролировал служебную деятельность своих подчиненных. Умышленно он это делал или нет, разберется следствие. 

Между тем, факт хищения бюджетных средств мошенническим путем уже установлен. Какой ущерб нанесен государству, установят сотрудники правоохранительных органов.

Другие, ранее неизвестные сведения о делах, творящихся в военном комиссариате Астраханской области, читайте в свежем номере астраханского областного общественно-политического еженедельника "Факт и компромат", который выйдет в свет в пятницу, 10 июня.
comments powered by HyperComments