Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В "Окей" опасно ходить или Охотники на тележки

10.06.2016, 01:41

 

В "Окей" опасно ходить или Охотники на тележки Я – постоянный покупатель в гипермаркете «О'Кей». Здесь многие товары ненамного, но дешевле, чем в других продуктовых магазинах, что немаловажно для меня как для пенсионера. В гипермаркете всегда поистине праздничная обстановка, поневоле поднимается настроение.

Всё портят тележки, на которых установлены залоговые аппараты.

Отдельные покупатели, перегрузив товар из тележки в авто, оставляют тележку с монетой 5 или 10 рублей в залоговом аппарате, что создаёт возможность получения каждый день солидных доходов для тележечников, работающих на клининговую компанию, обслуживающую гипермаркет.

Дело обостряется ещё тем, что начальницы смен клининга по каким-то своим соображениям принимают на работу тележечниками откровенных отморозков, выпивох, которыми можно легко манипулировать или увольнять без расчёта.

В погоне за дополнительным заработком тележечники порой набрасываются на покупателей с целью отнять тележки, которые те на подходе к ТРЦ «Алимпик» подбирают на территории автостоянок.

Так случилось и со мной 31 марта в 17:30. Я увидел свободную тележку, положил в неё свою сумку и направился к центральному входу гипермаркета «О'Кей».

Неожиданно ко мне подбежал тележечник в зелёной форме и попытался вырвать у меня тележку с матерной руганью. Он лет на двадцать младше меня, но оказался гораздо слабее, потому что явно злоупотребляет спиртным, так что тележку я ему не отдал. Может быть, дело дошло бы до рукоприкладства, но на мою защиту встал прохожий, который возмутился поведением тележечника.

Действия «зеленого» тележечника могли бы быть правомерными, если бы я пытался вывезти тележку за пределы территории «Алимпика», если бы я ломал тележку или вырывал её из рук «зелёного». Во всех других случаях я имею право взять оставленную кем-то тележку.

Тележки с залоговыми аппаратами создают криминогенную обстановку на территории, прилегающей к ТРЦ «Алимпик». Ведь кроме случайных покупателей гипермаркета «О'Кей» оставленными на территории тележками интересуются цыганки с целой гурьбой малолетних цыганят, местные маргиналы, которые на тележках зарабатывают на дешёвую выпивку, за тележками охотятся даже работники «Алимпика», регулирующие парковку автомобилей посетителей ТРЦ и покупателей.

Пока не дошло до безобразия, администрации гипермаркета надо отказаться от залоговых аппаратов на тележках или довести до сознания клининговых работников то, что они не имеют права отнимать тележки у покупателей. В противном случае возмущённым покупателям, подвергшимся нападениям психически нездоровых людей, придётся обратиться по этим фактам в прокуратуру, а также в трудовую инспекцию. Пусть проверят законность приёма на работу в клининговую компанию не только тележечников, но и их непосредственных начальниц. Возможно они взимающих своеобразную дань со своих неуравновешенных подчинённых, которые в погоне за этой прибылью и нападают на пожилых честных покупателей гипермаркета, черня его хорошую деятельность и сводя на нет усилия работников гипермаркета по созданию позитивного имиджа сетевой марки.

Сергей Проскуряков, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 13 (671)
comments powered by HyperComments