Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Стихийные свалки не заботят чиновников Астрахани. Требовать исполнения возложенных на горадминистрацию обязанностей пришлось через суд

16.06.2016, 15:53

 

Стихийные свалки не заботят чиновников Астрахани. Требовать исполнения возложенных на горадминистрацию обязанностей пришлось через суд Администрация Астрахани не принимается достаточных и своевременных мер по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, грозящих возгоранием и возникновением инфекционных заболеваний. К такому выводу пришли в городской прокуратуре по результатам проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления, об охране окружающей среды, о пожарной безопасности.

Несанкционированное размещение бытовых отходов было выявлено на улицах Энергетическая и Бульварная. Сюда горожане сваливали пластиковую и стеклянную тару, полиэтиленовые пакеты, отходы бумаг и упаковочной тары. Обнаружены стихийные свалки с отходами производства и потребления и на улицах Крупской/Берзина, 2-я Пархоменко, Криворотова, Карагалинская, Брянская.

Понуждать мэрию Астрахани более ответственно относиться к своим обязанностям пришлось через судебную инстанцию. Рассмотрев исковые заявления прокурора, суд обязал ответчика ликвидировать выявленные свалки. На это чиновникам отведен месяц со дня вступления решений суда в законную силу.

Напомним, что в феврале текущего года нарушения природоохранного законодательства были выявлены и в Наримановском районе области. Здесь проверка показала, что сбор отходов не был организован вдоль автодороги у станции Трусово, в лесопосадке вдоль ерика Биштюбинка, вблизи естественного водоёма у поселка Прикаспийский, между городом Нариманов и поселком Волжский и на земельном участке у села Николаевка. Общая площадь территории, заваленной бытовым и строительным мусором, составила 70,5 тыс. кв. метров. Прокурор обратился в суд и потребовал признать бездействие администрации, которая приводит к загрязнению окружающей природной среды и создаёт угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, незаконным. Кроме того, он просил суд обязать ответчика ликвидировать несанкционированные свалки. Фемида требования поддержала.

Как сообщалось ранее, в Астраханской области будет создана карта несанкционированных свалок. Провести такую работу обещают местные активисты ОНФ по результатам мониторинга ситуации в регионе. Как заверяют «фронтовики», обширный материал уже собран.

regnum.ru

comments powered by HyperComments