Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Александр Жилкин поддерживает активных представителей строительного бизнеса

16.06.2016, 19:05

 

Александр Жилкин поддерживает активных представителей строительного бизнеса Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил одни из ведущих предприятий строительной отрасли региона – ООО «Астраханский завод Каскад» и ООО «Фундамент».

Директор «Каскада» Владимир Ганюков показал губернатору офис продаж и производственный цех. В офисе продаж глава региона проверил прочность изделия, став 261-м почётным клиентом, который прошёлся по образцу металлочерепицы. В цехе ему наглядно продемонстрировали линию производства данного вида продукции. Одним из главных достижений руководство завода считает автоматизированную систему, которая позволяет в краткие сроки сделать заказ дистанционно: к примеру, средняя кровля в 240 кв метров будет изготовлена за 40 минут. Второе преимущество – собственное производство полного комплекса необходимых дополнительных деталей для кровель – так называемых, элементов доборки (ветровые доски, коньки, дымники и др.). При производстве используется сырьё ведущих металлургических комбинатов России.

Владимир Пахмура, директор торгового Дома «Астрастек», показал губернатору производственный цех завода «Фундамент». Львиная доля продукции поставляется в шесть регионов страны. «Предприятие инновационное, а это не всегда просто. Поэтому здорово, что они нашли рынок сбыта за пределами Астраханской области. Сейчас они задумывают вторую линию – расширение, это хорошо, мы поддержим их, потому что это будущее. В последние годы стройиндустрия модернизируется, и важен при этом поиск технологий, которые позволят снизить себестоимость, сохранив при этом качество продукции и производительность труда. Это главный инструмент выхода из сложных финансовых ситуаций», – прокомментировал губернатор.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Жилкин подчеркнул, что в регионе строительство продолжается, несмотря на финансовый кризис. «В таких условиях важно посмотреть те предприятия, которые развиваются, несмотря ни на что. Нам нужно поддерживать это направление, особенно по тем стройкам, которые у нас продолжаются», - отметил глава области, упомянув комплексную застройку коттеджного микрорайона.

Оба завода производят стройматериалы. Они оснащены отечественным оборудованием, работают над качеством продукции и собственным имиджем, ориентируясь на клиента. «Каскад», появившийся в 2004 году, в основном производит профнастил и металлочерепицу. Численность работников - 70 человек. Завод имеет четыре линии по производству профнастила, линию по производству металлочерепицы, линию по производству плоского листа, четыре станка по производству доборных элементов кровли, забора и ливневых систем. В настоящий момент мощность выпуска составляет 150 000 кв м продукции в месяц. Филиалы «Каскада» есть в Астрахани и области, всего их десять. «Фундамент», основанный в 2009-м году, особое внимание уделяет производству инновационных стройматериалов, таких как стеклопластиковая арматура. На предприятии установлена линия по производству композитной полимерной арматуры на основе эпоксидных смол. В перспективе – приобретение второй линии по производству стеклопластиковой арматуры, а также расширение рынка поставок не только по России, но и на международном уровне, в частности, в Туркменистан. В настоящее время предприятие может выпускать до 2000 км продукции в год при работе в одну смену.
comments powered by HyperComments