Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астраханский Комитет солдатских матерей хотят ликвидировать!

17.06.2016, 11:26

 

Астраханский Комитет солдатских матерей хотят ликвидировать! Двадцать один год АРОО «Комитет солдатских матерей» верой и правдой служит своим землякам и российской армии. За все эти годы мы никогда не боролись против Вооруженных сил РФ. Мы своей бескорыстной работой делали все, чтобы матери не боялись отправлять своих сыновей в армию и чтобы служение Отечеству было почётным правом каждого гражданина России.

Кроме патриотического воспитания молодёжи, просветительской и миротворческой деятельности, Комитет защищает права как военнослужащих, отслуживших астраханцев, так и призывников и их родственников. Именно эта наша деятельность стала жёстким противостоянием между нашей организацией и военным комиссариатом Астраханской области.

Мы считаем, что физически или морально непригодный призывник – это плохая боеготовность воинской части, это проблемы и командования, и родственников. Это впустую потраченные финансы: ведь больные военнослужащие не занимаются боевой подготовкой, а большую часть службы проводят в санчастях и госпиталях.

Вместо того, чтобы вместе решить проблемы призыва, устранить нарушения при призыве, военный комиссар решил уничтожить АРОО «Комитет солдатских матерей».

Мы, конечно, не знаем, какие аргументы привёл военный комиссар Астраханской области Г.В. Матвеев сильным мира сего, но одновременно в один день в нашу организацию пришли три проверяющие организации (Минюст, Роскомнадзор и пожарная инспекция) и одновременно потребовали представить почти одни и те же документы. На наши просьбы провести проверку поочередно проверяющие говорили, что их такая ситуация не касается. Мы говорили, что не против проверки, но подготовить копии более 700 страниц за один день мы не можем и технически, и физически, тем более 31 мая 2016 г. региональный минюст потребовал до 15 часов следующего дня доставить к ним те же подлинные документы, которые потребовал и Роскомнадзор.

Мы могли бы согласиться с тем, что мешаем работать военкомату, а они очень хотят, чтобы мы прекратили свою деятельность, это упорно нам предлагали и проверяющие, заявляя о необходимости закрытия АРОО КСМ. Но поток обращающихся в АРОО КСМ не уменьшается, а растет, и нам все труднее добиваться диалога с сотрудниками военкомата в решении вопросов призыва без нарушения законодательства, а именно:

- в нарушение постановления Правительства РФ № 291 военный комиссариат Астраханской области не имеет лицензии на проведение медицинской деятельности ни в одном районном (городском) отделе;
- незаконно вызываются на мероприятия призыва граждане, у которых имеются отсрочки;
- на одно и то же медицинское мероприятие вручают по три-четыре повестки одновременно, а потом представляют призывников как уклонистов, если они требуют прекращения издевательств и соблюдения законности;
- сотрудники военкомата заставляют призывников проходить за свои деньги дорогостоящие исследования (МРТ, УЗИ, ФГДС и т.д.), а направления на эти обследования военкомат не выдаёт;
- у призывников незаконно отбирали паспорта, пока они полдня находились в РВК;
- в нарушение закона около 65 человк временных сезонных работников, не состоящих в штате военкомата, допущены к работе с персональными данными десятков тысяч призывников и их родителей (работа с личными делами, повестками, адресами) и, самое главное, с медицинскими документами, находящимися в личных делах;
- сотрудники военкомата звонят на личные телефоны мам, пап, бабушек, угрожая прокуратурой и следственным комитетом, хотя в законе определено, что на мероприятия призыва вызываются повестками военкомата, а не телефонными звонками, при этом вмешательство в личную жизнь запрещено Конституцией РФ;
- признают годными к прохождению военной службы парней, страдающих гипертонией, пороками сердца, эндокринными и психическими болезнями;
- была пресечена попытка отправить в армию даже инсулинозависящего юношу, инвалида с детства;
- годных к службе годами не отправляют в армию, зато пытаются призвать парней с болезнями, препятствующими военной службе;
- на мероприятия призыва вызываются граждане после издания Указа Президента РФ в установленные законом сроки, видимо, у руководства военкомата Астраханской области другие законы, если еще до издания Указа и распоряжения губернатора в нашем военкомате вызывают призывников на призыв в марте и сентябре.

По каждому изложенному случаю у нас имеются факты, подтверждающие сказанное, и мы надеемся донести губернатору Астраханской области и прокурору Астраханской области правдивую информацию о взаимоотношениях с военным комиссариатом нашего региона. Мы неоднократно письменно информировали о нарушениях при призыве, но в ответ приходили письма из управления по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами администрации АО за подписью Хваткова В.М., а нарушения продолжались.

Дополнительно сообщаю, что в АРОО КСМ добровольно много лет трудятся очень ответственные и уважаемые люди, среди которых полковник запаса Салин А.В., являющийся участником боевых действий на Северном Кавказе, проходивший службу в должности военкома, руководитель клуба «Патриот», имеющий государственные награды и личную благодарность от Верховного Главнокомандующего В.В. Путина.

Со 2 по 6 июня 2016 г. по приглашению Совета по правам человека при президенте РФ полковник Салин А.В. выезжал на Кавказ и принял участие в приёме военнослужащих и членов их семей в Республике Северной Осетии – Алании и в Кабардино-Балкарской республике как эксперт постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям СПЧ под руководством С.В. Кривенко.

Мы также, в случае необходимости, готовы исправить все замечания или недочёты, если они будут выявлены в результате проверки, но закрывать организацию не будем.

7 июня уже прием граждан у нас в астраханском КСМ, мы продолжаем работу, будем и дальше оказывать помощь людям. В данной ситуации сами просим помощи, надеемся на поддержку и понимание.

С уважением, председатель АРОО КСМ, член Общественной палаты АО Л.И. Гарливанова,
астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 21 (679)
Загрузка...
comments powered by HyperComments