Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Школьный друг неокомсомольцев

20.06.2016, 16:48

 

Школьный друг неокомсомольцев Недавно астраханские коммунары отчитались о визите активистов астраханского отделения т.н. Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ЛКСМ, молодёжное крыло КПРФ) в астраханскую среднюю школу № 12. Там юные зюгановцы «провели урок» для учеников трёх классов. «Вначале дети не слишком проявляли активность, но ближе к середине урока стали оживленно обсуждать и отвечать на вопросы», писали неокомсомольцы. Школьникам демонстрировали коммунистические видеозаписи, беседовали, а потом фотографировались с красными знамёнами. Фото наивной школоты затем опубликовали в печатном органе местных зюгановцев.

Судя по отчёту на сайте астраханского обкома КПРФ, «тёплый приём» юной коммунистической поросли в школе оказал её директор Армен Кагиян.

Странно. Ведь есть федеральный закон РФ «Об образовании в Российской Федерации». Читаем п.12 ст. 27 данного закона: «В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются». Далее – п.6 ст. 34: «Принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные объединения, в том числе в политические партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих объединений и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускается».

И, наконец, п. 3 ст. 48 того же закона: «Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них…».

Интересно, не считает ли Армен Эдуардович, что такие вот «уроки» от ЛКСМ нарушают вышеуказанные положения федерального закона? Или, быть может, Армен Кагиян мечтает навести плотные контакты с КПРФ с целью дальнейшей политической карьеры по линии оппозиционной партии? Ведь нынешний директор школы давно мечтал стать депутатом: ещё в 2000 году он участвовал в выборах депутатов городского совета Астрахани, заняв лишь пятое место (за Кагияна проголосовало чуть больше 10% явившихся на выборы избирателей).

Кстати, другу неокомсомольцев, на наш взгляд, следует сделать окончательный выбор между школой № 12 и ООО «Завод КПД», где Армен Кагиян также числится директором. И как только у него на всё время хватает?..

А.Так, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 13 (671)
Загрузка...
comments powered by HyperComments