Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Дочь вице-мэра Астрахани Диденко под следствием!

22.06.2016, 14:04

 

Дочь вице-мэра Астрахани Диденко под следствием! Коррупция проникает во все сферы жизни. Так или иначе, коррупцией заражены все чиновники, почти все правоохранители, судебная система, по сути, работает только по строгим указаниям свыше или при солидной финансовой подпитке.

Отдельные бодрячки-политологи предрекают постепенное вымирание коррупции, забывая о существующей наследственности, сказывающейся не только на цвете волос или глаз, но и на специфических наклонностях при осуществлении хозяйственной деятельности.

Далеко за примерами ходить не надо.

В июле 2015 года депутат думы Астраханской области П.Г.Григоршев погорел на мошенничестве, а в марте 2016 года сын П.Г.Григоршева – депутат астраханской городской думы П.П.Григоршев – погорел как посредник в коррупционной сделке-взятке.

Наследственность сыграла злую шутку и с Диденко Геннадием Васильевичем – заместителем главы администрации города Астрахани. В 2013 году этот уважаемый чиновниками всех мастей человек был приговорен к условному сроку за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). И вот теперь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебным положением) против Куриловой Лины Геннадьевны – дочери Диденко г.В. По странному стечению обстоятельств Курилова Л.Г является директором муниципального бюджетного учреждения г. Астрахани «Зелёный город». Выполнив незамысловатую операцию по заключению договора на аренду автогидроподъёмника, Курилова Л.Г., по мнению следствия, нанесла ущерб муниципальному образованию «Город Астрахань» на сумму 579 200 рублей.

Гуманно или не совсем гуманно отнесутся в плане приговора астраханские судьи к Куриловой Л.Г., – зависит от многих составляющих и направляющих материального и морально-нравственного характера. Но главное другое: преемственность поколений работает, и в этом есть не только отрицательные стороны, но и положительные. Оперативные и следственные работники правоохранительных органов должны чётко прослеживать законных и незаконнорожденных детей каждого высокопоставленного государственного и муниципального чиновника и проверять их законопослушность.

В этом случае нельзя давать волю чувствам обречённости и безысходности. Детям муниципальных служащих не надо шарахаться от работы в муниципалитетах, а смело экспериментировать. Это касается и высокопоставленных родителей. Ведь неизвестно, – позитивные или негативные наклонности унаследует каждый отдельный ребёнок.

В случае позитивного развития открываются блестящие возможности, тем более что президент России Владимир Путин идёт навстречу перспективным муниципальным работникам.

Глава государства совсем недавно подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 14 ФК «О муниципальной службе в Российской Федерации». Теперь муниципальный служащий имеет право на выкуп подарка, полученного им в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой или другим официальным мероприятием, в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Не надо унывать и опускать руки. Если даже коррупцию и невозможно победить сейчас, то в недалёком будущем муниципальные чиновники под пристальным контролем президента и общества будут ходить прозрачнее, чем самое чистое стекло.

Любая попытка коррупционных вывихов будет отслеживаться и гаситься.

Прохор Угрюмов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 14 (672)

Из досье «Факта»
25 марта 2015 г. на сайте АРО «Единая Россия» было опубликовано поздравление Геннадия Диденко с днём его рождения. В поздравлении, в частности, писалось: «Вы – профессионал высшей квалификации, Руководитель с большой буквы, и это главная составляющая всей Вашей жизни. Профессионализм, умение увлечь людей, сплотить и сделать их своими единомышленникам – вот истоки Вашего авторитета. Вы молоды душой, энергичны и целеустремленны! Новых Вам добрых дел и достижений, воплощения всех замыслов в нелегкой работе по возрождению сильной и процветающей России!».

О назначении Лины Куриловой на должность директора МБУ «Зелёный город» на сайте astrgorod.ru было сообщено 28 мая 2015 года: «В соответствии с п. 19 Порядка проведения конкурса на замещение должности руководителя муниципального предприятия и учреждения МО “Город Астрахань”, утвержденного решением Городской Думы МО “Город Астрахань” от 16.12.2010 № 227, на основании решения конкурсной комиссии от 22.05.2015 по проведению конкурса на замещение вакантной должности директора муниципального бюджетного учреждения г. Астрахани “Зеленый город”, объявленного распоряжением администрации города Астрахани от 12.03.2015 № 310-р, конкурсная комиссия информирует о результатах конкурса: по конкурсу, проведенному на замещение вакантной должности директора МБУ г. Астрахани “Зеленый город”, выявлен победитель: Курилова Лина Геннадьевна».
comments powered by HyperComments