Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Работа детских оздоровительных лагерей под контролем исполнительных органов государственной власти

23.06.2016, 00:08

 

Работа детских оздоровительных лагерей под контролем исполнительных органов государственной власти Заместитель председателя Правительства Астраханской области — министр социального развития и труда Олег Петелин совместно с уполномоченным по правам ребёнка в Астраханской области Александрой Курмаевой проверили условия отдыха детей, состояние систем безопасности и инфраструктуры палаточных лагерей в Красноярском районе. На территории этого муниципального образования функционируют ученические производственные бригады, проживающие в двух палаточных лагерях — «Юность» и «Поколение». Каждый из них принимает 40 человек. В летний период в двух школьных лагерях отдохнут 240 юных астраханцев в возрасте от 12 до 17 лет. В каждом лагере с ребятами находятся шесть воспитателей, один педагог-организатор и руководитель.

Палаточные лагеря открыты в связи с повышенным спросом родителей и детей на организованный отдых в условиях сельской местности. Оздоровительные площадки расположены на живописной озеленённой территории с фруктовыми садами. Во время смены каждый ребёнок находит для себя любимое занятие или увлечение, связанное с сельским хозяйством, что является основным принципом воспитания трудолюбия в детях. Каждый ребёнок по завершению смены получает поощрение за свой труд. Кстати, трудовой день ребёнка составляет всего один час. Оздоровительная и воспитательная работа в лагерях ведётся согласно утвержденным планам.

Олег Петелин и Александра Курмаева познакомились с туристическим бытом ребят, совершив экскурсию по летнему лагерю. А также пообщались с воспитанниками, которые поделились положительными впечатлениями от пребывания в лагере.

Здесь организовано пятиразовое питание. Продукты все свежие и поставляются согласно заявке в рамках программы оздоровления, отдыха и занятости детей и молодёжи в 2016 году. На все продукты питания имеются сертификаты качества. В меню выдержаны все нормы питания: сбалансированность, калорийность, пищевая ценность, разнообразие. Палаточные лагеря «Юность» и «Поколение» также отвечают нормам безопасности и проверены службами регионального МЧС России и Роспотребнадзора.

Всего в Астраханской области планируется к открытию девять палаточных лагерей. В них отдохнут 1 430 детей.

Министерство социального развития и труда Астраханской области

comments powered by HyperComments