Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

У астраханской молодёжи нет проблем с летним трудоустройством

23.06.2016, 00:11

 

У астраханской молодёжи нет проблем с летним трудоустройством Об этом заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Вопрос о трудоустройстве молодёжи в летнее время сегодня среди самых актуальных.

Астраханцев интересует, не уменьшится ли в текущем году в условиях кризиса объём региональной материальной поддержки на организацию трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в летний период.

По этому поводу губернатор заверил, что кризис никак на это не повлияет, самое главное, по его словам, чтобы сами молодые граждане хотели работать — благо, направлений трудовой деятельности в области предостаточно. Кроме того, глава региона добавил, что в деле молодёжного трудоустройства помогает и регулярно проводимая ярмарка вакансий. Глава региона также напомнил, что Астраханская область ещё в СССР всегда отличалась высоким уровнем занятости молодёжи, в частности, студентов, на сельхозуборочных работах. «Конечно, сегодня наша молодёжь не так активно идёт на поля, а ведь там можно заработать неплохие деньги даже за четыре часа работы. И фермеры согласны, потому что им накладно привлекать сюда иностранную рабочую силу», — говорит Александр Жилкин.

«Я не вижу опасности, что мы, с учётом кризиса, будем наблюдать отказ от использования труда ребят во время каникул на тех или иных рабочих местах. Например, студенты и выпускники наших колледжей и техникумов, которые связаны с профессиями в сфере услуг, сегодня все заняты: они трудятся и на турбазах, и на заправочных комплексах, и в торговле, и в кафе, их приглашают и дворниками, и уборщиками территорий. Конечно, есть определённые ограничения: не везде, где ребёнок пожелает работать, его примут. Но государственное сопровождение по линии агентства занятости населения в этом году сохраняется. В первую очередь, мы, конечно, будем поддерживать тех, кто хотел бы идти работать непосредственно в тех направлениях, в которых мы заинтересованы, средства на это предусмотрены, и, я надеюсь, они будут использованы и агентством, и теми, кто будет трудиться», — сказал губернатор.
comments powered by HyperComments