Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

С начала года в Астрахани уничтожено восемь партий просроченных лекарств

23.06.2016, 01:12

 

С начала года в Астрахани уничтожено восемь партий просроченных лекарств Такие данные прозвучали сегодня на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провел губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В числе прочих вопросов комиссия обсудила перспективы сотрудничества с коллегами из других регионов, механизмы противодействия незаконному обороту молочной продукции, качество продаваемых в области лекарств.

Так, только в прошлом году в Астраханской области уничтожено 149 килограммов лекарственных медицинских препаратов, изъяты из обращения и уничтожены 23 наименования просроченных медизделий. С начала 2016 года в регионе выявлено и уничтожено 8 партий лекарств с истекшим сроком годности. Причем качество медицинских средств сегодня можно определить даже без вскрытия упаковки - в регионе работает специальная мобильная экспресс-лаборатория. Также действует центр мониторинга безопасности лекарств.

«В борьбе с некачественными лекарствами действовать необходимо жестко, важно пресекать любые «лазейки», так как от этого зависит жизнь и здоровье астраханцев», - отметил Александр Жилкин.

Особое внимание губернатор призвал сконцентрировать на выявлении контрафакта астраханских производителей, поскольку «этот вопрос для региона не только экономический, в большей степени он имиджевый».

По мнению губернатора, «важно обеспечить чёткую координацию и комплексную работу всех ответственных структур, чтобы гарантировать качество потребляемой продукции и тем самым поддержать добросовестных отечественных производителей, выполняющих программу импортозамещения».
Загрузка...