Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Союз «ККашки»

24.06.2016, 16:44

 

Союз «ККашки» Успешность общественной организации в современной России в основном зависит от её руководителя – председателя или секретаря. Председатель с хорошими связями создаёт приятную жизнь себе и ближайшему окружению, но не всем членам.

17 октября 2015 года скончалась долгое время бессменный председатель астраханского регионального отделения Союза журналистов России — Зубаржат Муратова. После её безвременного ухода их жизни претендент на её пост нашёлся сразу.

«Генеральный директор» т.н. «издательского дома “Каспий”» Алексей Нечаев как-то неожиданно решил стать и руководителем местного отделения СЖ России.

Вместе того, чтобы собрать всю журналистскую братию Астраханской области и на общем собрании избрать правление и председателя регионального отделения СЖ, всё было проделано в своём «ККашном», узком кругу.

Вместе с тем, за шесть месяцев после кончины прежнего председателя так и не был создан сайт АРО СЖ. В Едином госреестре юридических лиц об астраханском региональном отделении общественной организации «Союз журналистов России» чёрным по белому написано о прекращении деятельности данного общественного объединении в качестве юридического лица. А в списке региональных отделений на центральном сайте Союза журналистов России в графе «Астраханская область» указан адрес – Астрахань, ул. Ленина, 20: при этом в данном здании отделения Союза России никогда не было и нет. Вместо телефона указан какой-то адрес электронной почты, зарегистрированный на бесплатном интернет-сервисе, и более нет никаких сведений, в том числе и ФИО председателя регионального отделения. Так «был ли мальчик»?.. 

Но заседания правления АРО СЖ проходят и на них принимаются «крутые» журналисты, все, как на подбор – авторы «ККашки», бывшие или нынешние. Сарана – неспортивный рыбак (спортивные рыбаки отпускают пойманную рыбу). Экс-глава пресс-службы гордумы Паньков, у которого не хватало вдохновения на создание регулярных пресс-релизов (немедленно уволенный новым спикером гордумы), а также подчинённые Нечаева Хворова, Кокшарова и Еремицкая и ещё одна экс-подчинённая подчинённая Рычагова, ныне перебравшаяся в чиновничьи пресс-секретарши.

В дальнейшем АРО СЖ якобы планирует повышать юридическую подкованность астраханских журналистов. Эти планы немного удивляют: зачем юридическая грамотность при полной бесконфликтности материалов, присущих официозным СМИ, которых и собирается опекать АРО СЖ?

Вальтер Кот, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 16 (674)
comments powered by HyperComments