Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ДАО: путь в вечность

28.06.2016, 19:27

 

ДАО: путь в вечность Дума Астраханской области – законодательный орган нашего цветущего во всех отношениях региона – работает вразнос. В результате титанических усилий депутатов ДАО законодательная база региона находится в состоянии гармоничной завершённости. Но вот беда – в СМИ почти не публикуются сведения о подробном ходе заседаний облдумы, не говоря о стенограммах. А ведь можно было бы, к примеру, установить как в телепередаче «Дом-2» видеокамеры в зале заседаний и транслировать в круглосуточном режиме всё, что творится в этом священном для каждого астраханца помещении, организовав для этой цели круглосуточное вещание канала «ДАО-24».

Недостаток информации рождает догадки, а догадки возбуждают народную фантазию, не всегда комплиментарную по отношению к ДАО. Народ начинает представлять то, как могут проходить заседания ДАО.

Рассмотрим одну из таких народных фантазий.

Зал заседаний наполовину пуст.

Председатель ДАО Клыканов в десятый раз пересчитывает депутатов, но кворум так и не набирается.

– Начинайте, – приказывает генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Михайленко, которому хочется быстрее оказаться в своём директорском кабинете, – подойдут по ходу заседания…

– Нет, так нельзя, – хором заявляет не совсем дружная фракция партии «Справедливая Россия». После неожиданного повышения Шеина и ухода его в Государственную Думу во фракции шла тихая грызня за хорошо оплачиваемое место руководителя фракции, – По справедливости надо жить… Так Миронов и Шеин учат…

– Часы ещё на один час вперёд надо перевести, – внезапно очнулся из глубокой задумчивости Башкин, – а ещё лучше – сразу на три часа, потому что в пять часов утра уже светло!

В это время в зал торжественно входит вся фракция КПРФ, не теряющая надежду на возвращение к коммунистическому образу жизни. Все пятеро членов с воодушевлением поют:

Мы будем жить при коммунизме!
Его рубеж не так далёк.
Трудом мы, подвигом приблизим
Великий день, заветный срок…

Председатель ДАО Клыканов моментально вскакивает со своего места и присоединяется своим сипловатым голоском к поющим, но потом, вспомнив, что он является единороссом и руководителем местных единороссов, резко смолкает и опускается на своё место.

– Господа-товарищи, – объявляет он, – заседание ДАО открывается. Повестка дня…, – Клыканов зачитывает повестку, и её обширность не нравится большинству депутатов.

– Бе-е-е, – тревожно произнёс Козлов, – бе-е-е-русь выразить мнение, что повестка дня чересчур большая.

– Двадцать вопросов – самый раз! – хором проскандировали члены фракции ЛДПР, которых все думцы зовут почему-то не старовойтовцами, а угрюмовцами, – мы и больше можем решить – ведь с нами сам Григорян!

Григорян, пользуясь случаем, вручает спикеру Клыканову пухлую папку с поправками почти ко всем законам ДАО.

И началась напряжённейшая работа.

Штрафные санкции за надругательство над официальными символами муниципальных образований приняты депутатами на «ура», хотя никто не мог представить, как можно надругаться, к примеру, над гербом и флагом района, а также как и чем можно довести жителя района до осквернения символов родного муниципального образования.

– А если у меня трусы сшиты из флага муниципального образования, – спрашивает главный газпромовец, – это будет считаться надругательством?

Немедленно разгорается дискуссия, из которой выясняется, что практически у всех депутатов-мужчин ДАО трусы сшиты из флага Астраханской области, только члены фракции КПРФ щеголяют в белье, сшитом из кумача.

Зал заседаний буквально взорвался, когда началось обсуждение первых кандидатур для награждения Почётным знаком «За развитие парламентаризма и гражданского общества».

Любитель наград Зволинский рвал и метал.

– Я – старый думец, а у меня даже БЛАПИДАО нет, не говоря уже о ПОГРАДАО! А теперь вот и ПОЗНАДАО наградят кого угодно, но только не меня!

– Завтра же на ваше имя будет выписан БЛАПИДАО, – пообещал Клыканов.

– А нам? – дружно заныли члены фракции партии «Справедливая Россия».

– И вам выпишу всем, – расщедрился спикер ДАО.

Члены фракции КПРФ мрачно затянули революционную песню…

– Вам я тоже всем вручу по БЛАПИДАО, – снисходительно кивнул Клыканов, имеющий слабость ко всем оппозиционерам.

– А давайте наградим ПОЗНАДАО гонимых депутатов Иванцова и Григоршева, – неожиданно предложил Максимов, – а потом меня, как серьёзного учёного парламентария… Нас, учёных мало… Я, да ещё в гордуме есть один научный сотрудник, но тот, правда, без научного звания…

Но его никто не послушал, потому что настал час обеда, а после обеда депутаты работать обычно не могли.

Записал Прохор Угрюмов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 17 (675)
Загрузка...
comments powered by HyperComments