Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Облминсельхоз и цензура

02.07.2016, 11:39

 

Облминсельхоз и цензура У нас тут новые новости – министерство сельского хозяйства Астраханской области на нас обиделось. Господи, прости меня, грешного, это ж надо такому случиться.

Вот есть глава Счётной палаты Татьяна Голикова, которая заявляет о нецелевом расходовании бюджетных средств (порядка 550 миллиардов рублей в год). Под этими словами можно понимать всё, что угодно. А есть бывший министр сельского Астраханской области. Дяденька потратил много бюджетных средств, и вот такая беда и печаль случилась. Да там и деньги смешные – десятки миллионов. Можно всю область было пивом напоить на 1 мая. Знаете, я скажу так: министерство сельского хозяйства в Астраханской области – это коровьи лепёшки. Приведу всего два довода: брошенные поля и вонь, когда входишь в министерство. Нет вытяжки в туалете и вонь, как заходишь в ясли-сад, когда там группа детей на горшках катается. Прям хоть всё бросай и селфи делай. Ведь селфи делают в туалетах, правильно? Ну не знаю, чем они там ещё занимаются, однако едешь вдоль полей области, а их нет. Нет полей, хоть тресни. В Краснодарском крае от дороги два шага шагни – поле начинается, всё засеяно. У нас же такого нет. Но если присмотреться к министерству, к его офису, то мы увидим чудные деревца, цветочки – могут, когда захотят! Ну так вот весь город лучше бы преобразили.

Что мы видим сегодня? Крестьянин сажает растения, собирает урожай, продаёт за бесценок ушлым-мушлым продавцам-продавцам, а те просто перепродают всё это городским жителям. Объясните мне роль министерства в этом всём? Там есть несколько годных девок и нормальных мужиков. Одних я бы взял в гарем, коли б был султан, а с другими бы пиво на рыбалке пил да разговоры разговаривал, но в целом там на кой министерство-то?

Более 10 лет наш еженедельник реализовывался среди прочих печатных изданий в холле астраханского облминсельхоза. Фермеры и чиновники, теперь вы не сможете газету «Факт и компромат» покупать в привычном месте, в холле министерства сельского хозяйства Астраханской области. Запретили. Видимо, министру Галкину режет глаза правда, которая публикуется и будет публиковаться про него и министерство на страницах нашей газеты.
Ильдар Каратагандаев

Между тем…
Чья земля в Ахтубинске?
На ахтубинском телевидении недавно вышло занятнейшее интервью. Интервьюировали местного младопредпринимателя Заура Гаджиева. В течение 20 минут молодой человек изобличал ахтубинского мэра Амангу Нарузбаева.

Того самого, знакомого многим астраханцам, в частности, своими уходами и возвращениями. Напомним, что в январе 2013 года мэр объявил – его затравили местные СМИ и ушёл в отставку. На досрочных выборах победил Г.Братусев, по слухам, бывший охранник и близкий соратник Нарузбаева, которого он активно поддерживал. Но Братусев вскоре скончался от сердечного приступа (то ли от череды уголовных дел в местной коммуналке или ещё от чего) и тогда «хозяину» потребовалось выйти из роли серого кардинала и вновь пойти на выборы, где местный электорат, впечатлённый установкой фонтатов, сажанием петуний и прочими архиважностями, выбрал его снова градоначальником.

Что же поведал предприниматель Гаджиев?

По версии предпринимателя, в городе множество лакомых земельных кусков на аукционах выигрывают только люди приближенные к администрации, в том числе Мирамгуль Досмуханова, гендиректор ООО «Нарузбаев А», чьим единственным учредителем является Айслу Капушевна Нарузбаева.

Так, в частности, в центре Ахтубинска, Гаджиеву, желающему построить столовую, землю сначала дали и предприниматель даже начал строиться, но потом что-то в головах земледавцев поменялось и землю затребовали назад. По словам предпринимателя, эта земля очень приглянулась гендиректору ООО «Нарузбаев А», да так, что чиновники с мэрии из штанов лезут, дабы не допустить чужака на их земле.

По мнению Заура Гаджиева, в Ахтубинске до миллиона квадратных метров земли, продуктовые ритейлеры, городские аптеки, квартиры, торговые павильоны, колхозные рынки, турбазы принадлежат людям, близким к ахтубинскому мэру, и ему самому.

Кстати, по некоторым данным, местный депутат Иван Семёнов, возглавляющий городской совет депутатов, уже начал «грести» в сторону того, что именно прихватизировано мэрскими управленцами и сколько с этого всего получает или недополучает город. «Факт и компромат» будет следить за развитием событий.
Кантемиров
Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 17 (675)
Загрузка...
comments powered by HyperComments