Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Туи у филармонии и проблема городского полива

08.07.2016, 15:53

 

Туи у филармонии и проблема городского полива Многие астраханцы и гости города обратили внимание, что в сквере у астраханской государственной филармонии высажено 10 прекрасных растений – туй.

Это хвойное растение семейства кипарисовых хорошо прижилось в Каспийской столице.

У нас оно произрастает в основном в виде небольшого деревца, похожего на кустарник, но в природе деревья туи достигают 70 метров высоты и 2,5 метров в диаметре.

Это вечнозелёное растение, если за ним правильно ухаживать, оно радует взгляд почти круглый год, - на зиму молодое деревце рекомендуется укутывать.

Но главное достоинство туи – её лечебные свойства, позволяющие применять её для лечения разнообразных заболеваний.

Во многих странах используют тую при озеленении туберкулезных диспансеров.

Туя обладает противовоспалительными, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами. Способствует туя и очищению организма от шлаков, улучшению кровоснабжения, снятию спазмов.

Это не значит, что надо рвать веточки растения, – это скорее даст отрицательный эффект.

Гораздо полезнее прогуливаться рядом с деревцами туи и с позитивным настроем вдыхать воздух, насыщенный её фитонцидами.

Полезные свойства туи известны давно.

Во Франции XVI века её называли деревом жизни.

Основатель гомеопатии Христиан Ганеман добавлял тую во многие гомеопатические препараты.

Культивация туи – это перспективное направление в работе мунипального бюджетного учреждения Астрахани «Зелёный город». Именно это МБУ ухаживает за растительностью нашего города, в том числе и симпатичными туями.

Любые растения, как известно, надо поливать. Поливочные системы, находящиеся в подведомственности «Зелёного города», довольно сложны по своему устройству и достаточно дороги в материальном отношении, и поэтому нередки случаи, когда несознательные горожане воруют их, выкапывая из почвы.

Понять этих нечестных горожан трудно. Конечно, поливочная система хорошо ложится на любой дачный участок, но ведь она предназначена для улучшения жизни всех астраханцев, и, крадя эту систему, любители халявы, обкрадывают не какого-то толстосума, а всех горожан.

Такие нехорошие люди затрудняют жизнь и работу МБУ г. Астрахани «Зелёный город». Вместо того чтобы спокойно обслуживать поливочную систему, приходится монтировать новую, предварительно закупив её.

Страдают поливочные системы и от водителей-варваров, наезжающих на зелёные зоны. При таких наездах происходит порча газонового полотна и, как правило, порча поливочной системы.

Несмотря на это, коллектив МБУ г. Астрахани «Зелёный город» с оптимизмом выполняет свою нелёгкую, нужную астраханцам работу, делая краше наш родной город, приятней жизнь своих земляков.

Николай Иванов
comments powered by HyperComments