Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

О коммунистах и «эсерах»

09.07.2016, 20:36

 

О коммунистах и «эсерах» Демонстрация, как она есть
В советские времена на демонстрации рабочие и служащие должны были приходить в обязательном порядке. За неявку лишали тринадцатой зарплаты, могли быть и другие взыскания.

Теперь не так. Теперь хочешь идти – иди, хочешь – вообще сиди дома и тебе никто слова не скажет. Нынче просто умоляют присоединиться к какой-нибудь политической конфессии на каком-нибудь шествии.

Особенно стараются граждане с коммунистической ориентацией.

Вот на странице «Типичная Астрахань» социальной сети «ВКонтакте» перед первомаем не просто приглашают принять участие в первомайской демонстрации «в День Солидарности Трудящихся», а ещё и в «флешмобе #СегодняАктуальноКрасное» поучаствовать и обещают за это яркие призы.

При этом девушкам предлагают перед демонстрацией накрасить губы в яркие цвета.

Юношам ничего накрашивать не надо, но все должны носить красное: «носите красное – будьте в тренде!»

Конечно, приятно, что «красные» немного отходят от мрачных сентенций Ленина-Сталина-Зюганова, но, как говорил Станиславский, «не верю».

Дай снова коммунистам власть, и сразу не будет никаких трендов, а губы от помады будут вытираться половыми тряпками насильно. Ведь красить губы – это буржуазные пережитки.

Приглашения такого роды на демонстрацию плохо воздействовали на широкую общественность, которая явно предпочла пройтись в праздничных колоннах без серпов и молотов.

Так что астраханские коммунисты вынуждены использовать за неимением стойких членов в качестве знаменосцев детей (см. фото), что не совсем этично, потому что дети очень далеки от коммунистической казуистики, а воспринимать «единственно верное учение Маркса-Ленина-Зюганова» без его детализированной научной проработки – это явная профанация.

Вспоминается детский крестовый поход 1212 года, закончившийся полным фиаско.

Неужели астраханские коммунисты перенимают позорный опыт католических церковников?

Достаточно того, что саму идею демонстрации они переняли у православного крестного с его строгостью и смирением.

Тут возникает вопрос, а не становится ли современный российский коммунизм опиумом для народа?

Как бы то ни было, но детей заставлять носить знамёна на демонстрациях нехорошо.

Между тем…
Астраханская комедия ошибок
Люди часто не понимают друг друга не только из-за того, что говорят на разных языках, но и по причине неумения чётко мыслить и также чётко выражать свои мысли, складывая буквы в слова, а слова в предложения.

Вот пример из жизни.

Недавно ректор Астраханского государственного архитектурно-строительного университета (АГАСУ) Дмитрий Ануфриев надумал повысить плату за пользование жилыми помещениями (плата за наём) в общежитии АГАСУ и установить её с 1 мая в размере 52 руб. 42 коп. за 1 кв. м. В письмах-сообщениях не указана сущая «мелочь» – за какой период устанавливается эта плата – за месяц или за день.

Если эта плата установлена за месяц, то жильцу комнаты площадью 30 кв. м. придётся платить за месяц очень гуманную плату – 1572 рубля 60 копеек и возмущаться нет причин.

Но, если плата установлена за один день, то за месяц жильцу, проживающему в комнате площадью 30 кв. м., придётся внести в кассу АГАСУ 47 тыс. 178 руб. Сумма в Астрахани нереальная, и ректор Ануфриев может потерять всех своих жильцов – студентов и сотрудников университета – которые могут снимать квартиры у частных лиц по гораздо умеренным ценам.

Как понял повышение платы за наём в общежитии АГАСУ депутат Госдумы Олег Шеин – непонятно. Мыслями Шеин уже в ближайшем сентябре, когда пройдут общероссийские выборы. Поэтому Шеин на своей страничке в Facebook ни с того ни с сего обвинил Ануфриева в диком повышении платы за техобслуживание, которая в среднем по Астрахани составляет 10-14 рублей в месяц.

О жадности Ануфриева Шеин уже якобы доложил «куда следует» и обещает раскрыть глаза на ректора избирателям.

Объясняем всем, до кого это не дошло, и депутату ГД РФ Шеину: плата за наём в общежитии и плата за техобслуживание в многоквартирных домах – совершенно разные категории.

Таким образом, ректор Ануфриев, не высказавшись точно и в полном объёме о том, какую сумму, исходя из площади помещения, будет платить в месяц конкретный наниматель помещения, дал повод неспециалисту ЖКХ Шеину передёрнуть полученную информацию, выдав её за непомерное и возмутительное повышение платы в общежитии.

Шеин как обычно путается сам и пытается запутать других.

Комедия продолжается, шеинский театр работает с аншлагом.

Подготовил Рафик Идиатуллин. Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 17-18 (675-676)
Загрузка...
comments powered by HyperComments