Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

«Житель» проснулся

09.07.2016, 23:30

 

«Житель» проснулся В преддверии сентябрьских выборов вышла из состояния спячки самая многотиражная местная газета «Житель». Не газета, а скорее листок «Житель» отпечатан тиражом 200 тысяч экземпляров в волгоградском издательстве ОАО ИПК «Царицын».

Вот это настоящий патриотизм!

Действительно, зачем пользоваться полиграфическими услугами астраханских типографий? Лучше дать заработать жителям города-героя Волгограда и тем самым пополнить бюджет соседней области, а не своей, где родился и откуда уже не раз баллотировался и избирался в депутаты Госдумы России.

«Житель» Шеина как всегда верен себе: главная новость и радость номера вынесена на самый верх: «ОЛЕГ ШЕИН СТАЛ ДЕПУТАТОМ ГОСДУМЫ». Вот это самое главное. Вот ради этого издаётся листок «Житель». Ради этого не покладая рук и ног трудится сам Шеин, который ныне озабочен исключительно тем, чтобы не расставаться впредь с депутатством в Госдуме, не лишиться почти ежемесячных полумиллионных одних только официальных доходов и всех благ, льгот и привилегий, которых Шеин был лишён целых четыре года.

Сам «свежий» номер ничем новым не радует. Тема одна: в области и стране всё плохо. Пишет это и издаёт человек хорошо информированный, но пишет, как бы признаваясь, что ничего с этим безобразием поделать не может. Возникает тогда уместный вопрос: если ничего нельзя поделать, пребывая то в региональных, то в федеральных органах законодательной власти, то зачем и стремиться в эту власть, если пребывание в ней ничем не облегчает «ужасной» жизни народа? Не лучше ли отойти в сторону от «антинародного режима»? Но для Шена – это плохой путь, это путь гибельный, он приведёт к тому, что можно остаться жить на одном хлебе, который Шеин уже привык мазать и маслом, и икрой.

Таким образом, вся оппозиционность Шеина представляется уже надоевшей всем вдумчивым людям ролью «народного защитника» и «страдальца за народ», добровольно отказывающегося порой от приёма пищи.

Эта роль рассчитана на наив и хронический склероз, потому что верить Шеину могут люди весьма недалёкие или те, кто не помнит, что и год, и два и двадцать лет тому назад им уже развешивали на ушах шеинскую идеологическую лапшу, не имеющую никакой связи с реальностью.

Шеин в своём «Жителе» призывает добиваться повышения зарплат и пенсий. Он пишет: «Россия сейчас, к сожалению, страна неравенства. Практически все богатства принадлежат верхушке, обогатившейся за последние 25 лет…» Правдиво пишет Шеин. Именно 25 лет назад он начал борьбу за богатство и достиг желаемого. Сравните его доход в полмиллиона рублей и 8-10 тысяч зарплат и пенсий его избирателей и вы, если вы не зомбированы и адекватны, поймёте, за что борется Шеин вот уже четверть века.

Одно хорошо в «Жителе» – он бесплатен, хотя, скорее всего, сей листок, как и прежде, издан на средства налогоплательщиков, поступающих в карманы Шеина в виде депутатских доходов.

Прохор Угрюмов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 19 (677)
comments powered by HyperComments