Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Всегда ли справедлива «Справедливая Россия»?

09.07.2016, 23:39

 

Всегда ли справедлива «Справедливая Россия»? Среди буйного партийного разноцветья Астраханской области партия «Справедливая Россия» выделяется не только своим харизматично-худощавым лидером Шеиным, но и самим своим именем. Круче могла бы быть только партия «Хорошая Россия».

Но и «Справедливая Россия» звучит достаточно пикантно.

С таким именем каждый партийный вдох-выдох должен быть предельно справедливым, нельзя допускать ни одной оплошности, которая могла бы быть неправильно понята или истолкована.

Но, увы, все мы грешны!

Грешна, как ни крути, и «СР»…

В наш компьютерный век, когда даже убелённые сединой старцы шарят на бескрайних просторах интернета, первое знакомство с любой партией, как правило, происходит по партийному сайту. Там можно прочитать программу и устав партии, познакомиться с руководством и с деятельностью всей партии и каждого партийного регионального отделения.

Есть сайт и у регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Астраханской области. Но вот незадача: последняя новость этого сайта датирована 6 июнем 2014 года. Именно в тот день в государственном театре кукол открылась персональная выставка Елизаветы Качаловой…

С этого дня и поныне справедливый поток информации в Астраханской области истощился и затих.

Почему так сложилось? Ведь Шеин постоянно хвастается огромным количеством своих сторонников, и вот из этого множества передовых и справедливых людей не нашлось и одного, способного вести сайт регионального отделения?

Ведь на сайте можно узнать о том, сколько членов состоит в астраханском региональном отделении самой справедливой партии России, сколько в последнее время членов покинуло ряды и сколько людей пополнили когорты яростных борцов за справедливость в нашей области.

Но ничего этого нет.

Нет на сайте даже кратких биографических данных членов Бюро Совета, Совета и КРК регионального отделения.

Посетитель сайта никогда не узнают, какую жизнь и как прожил каждый из этих 12 членов славной плеяды астраханских «справедливцев».

Но и там, где биография присутствует, в ней порой зияют непонятные «белые» пятна.

Из биографии члена бюро регионального отделения и депутата облдумы Буянской не совсем понятно, чем она занималась по жизни с 1979 года (тогда она окончила среднюю школу) до 1993 года (начала работать учителем истории). Из пропущенных четырнадцати лет пять ушли на учёту в пединституте им.Кирова, а куда делись целых девять лет?

Конечно, вся деятельность АРО «СР» ориентирована на Шеина, но не до такой же степени можно игнорировать всех остальных, пусть немногочисленных, но полноправных членов «СР»?

Такое отношение к своим партийным товарищам и тем, кто мог бы в встать в ряды сторонников «СР», отдаёт самой настоящей несправедливость, с которой как бы и борется «Справедливая Россия».

Александр Камланин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 20 (678)
comments powered by HyperComments