Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Астраханской области установлен особый противопожарный режим

14.07.2016, 09:04

 

В Астраханской области установлен особый противопожарный режим В первом полугодии текущего года на территории Астраханской области произошло 423 пожара, в которых погибло 28 человек, в том числе 5 детей. Эти тревожные цифры прозвучали на совещании, которое в ситуационном центре регионального управления МЧС провёл губернатор Александр Жилкин. Он акцентировал внимание на том, что большая ответственность по усилению контроля за соблюдением требований пожарной безопасности лежит на органах муниципальной власти.

По информации МЧС, увеличение количества пожаров и их последствий, в том числе связанных с загораниями сухой растительности и камыша, произошло в текущем году в областном центре, Енотаевском, Камызякском, Красноярском, Лиманском и Приволжском районах. Есть много неработающих пожарных гидрантов в Ахтубинском, Красноярском, Лиманском, Черноярском, Енотаевском районах. Низкой (всего на 10%) остаётся в сёлах укомплектованность пожарно-техническим вооружением и оборудованием пожарной техники. Неисправны пожарные автомобили в селе Тулугановка Наримановского района, сёлах Чаган и Полдневое Камызякского района, сёлах Воскресеновка и Промысловка Лиманского района.

Александр Жилкин потребовал от глав муниципальных образований совместно с региональным управлением МЧС в кратчайшие сроки устранить отмеченные недостатки и выполнить комплекс мер, направленных на соблюдение правил особого противопожарного режима, который введён в регионе из-за сильной жары.

«Немаловажным является вопрос опашки населенных пунктов, -сказал он. – Паводок завершился, земля в окрестностях сёл высыхает, и главам на местах вместе с добровольными дружинами нужно следить за тем, чтобы не было поджогов травы, провести опашку, а не ждать когда сухая растительность будет создавать угрозу пожаров».
comments powered by HyperComments