Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Павел Джуваляков провел прием граждан в городской поликлинике №8

21.07.2016, 14:56

 

Павел Джуваляков провел прием граждан в городской поликлинике №8 Министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков провел очередной прием граждан по личным вопросам в Городской поликлинике №8 им. Н. И. Пирогова. На приеме также присутствовала заместитель главного врача по медицинской части Ольга Колюжная. С вопросами к руководителю Минздрава обратились пациенты, которые обслуживаются в данной медицинской организации. В числе обращений были вопросы медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, проведения обследований. По всем вопросам были даны разъяснения и рекомендации.

Несколько вопросов к министру касались возможности записи на прием к узким специалистам по заболеванию, минуя участкового терапевта и врача общей практики. «Это неправильная тактика и большая ошибка большинства граждан, - отметил министр. – По действующим стандартам оказания медицинской помощи, в первую очередь необходимо обратиться к участковым врачам – терапевтам, педиатрам. Именно эти специалисты должны определить тяжесть состояния пациента, поставить диагноз и назначить необходимые процедуры и обследования. А затем, эти врачи, если окажется необходимым, направят пациента на консультацию к более узкому специалисту. Ведь именно участковые терапевты и педиатры являются персональными лечащими врачами каждого гражданина. За ними закреплены территориальные участки для обслуживания населения для оказания амбулаторной медицинской помощи».

На прием к неврологу, ортопеду, хирургу, офтальмологу и другим узким специалистам можно попасть без предварительного осмотра участкового врача, если гражданин состоит на диспансерном учете по определенному заболеванию у врача-специалиста. Он проводит лечение пациента, назначает лекарственную терапию и записывает на следующий осмотр для определения динамики в состоянии больного. При возникновении жалоб на состояние здоровья, необходимо идти на прием к участковым врачам – во взрослой поликлинике – это врач-терапевт, врач общей практики, а в детской – участковый врач-педиатр. При соблюдении данного порядка обращения к врачам наладится маршрутизация больных в поликлиниках, уменьшится очередность к узким специалистам.

Также пациентов городской поликлиники интересовал вопрос возможности прохождения флюорографического обследования в структурном подразделении медучреждения по улице С. Перовской. Павел Джуваляков разъяснил: «Поликлиника располагается в жилом доме, что не позволяет по санитарным и противопожарным нормам оборудовать там кабинет флюорографии. Это можно сделать только в отдельном здании. Сейчас мы занимаемся введением в строй еще одного флюорографа в корпусе поликлиники по ул. 11-Красной Армии. Пройти данное обследование можно по записи в базовом корпусе поликлиники, который находится на Красной Набережной».
comments powered by HyperComments