Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

О. Шеин - старые кассеты, нелепое кино

28.10.2012, 06:06

 

На так называемом астраханском майдане сторонники Олега Шеина крутят одну за другой песни группы «Оппозиция» - был такой проект в 2004 году, когда команда Совета Общественной Солидарности боролась против администрации тогдашнего мэра Астрахани Игоря Безрукавникова.

Идея «Оппозиции» - сборника песен-реймеков известных каждому астраханцу композиций – была придумана Геннадием Смирновым. Над этим сборником работала целая команда, и в итоге плод их работы был издан крупным тиражом на аудиокассетах и роздан в оживлённых местах областного центра.

Все песни группы «Оппозиция» можно скачать на сайте астраханского отделения Народно-Трудового Союза по адресу astr-nts.narod.ru/files.htm, где они уже лежат долгие годы.

Вот так Шеин использует плоды работы своей команды по второму разу. Зачем придумывать что-то новое? Да и команда ведь у него, извините, уже не та ("Точку отсчёта", её лидера Сашу Алымова и активистов я к ней не отношу - они работают вообще вопреки всему, а не благодаря чему-то или кому-то).

***

Посмотрел кино под названием "Криминальный мятеж". Истерички с дефектами речи; лжежурналисты с лживыми глазами и путанными россказнями; дамочки, не знающие, как правильно выговаривать простые слова ("мне не предоставили протокол о полученных беллютнях"; "урны были убраны с обозревания") - в общем, истинный электорат и настоящие друзья нашего "народного депутата". Такие доверия вызывать не могут.

Вообще каждому, кто посмотрит эту ленту, ясно: фактуры у его создателей не было, нет и быть не может. Кстати, мятеж означает "вооруженное выступление, возникшее в результате заговора против государственной власти". У кого это из "заговорщиков" создатели и спонсоры фильма видели оружие? И кто здесь "госвласть", против которой они "плели заговор" - неужто Шеин?!

Кстати, рассчитан фильм отнюдь не на широкую аудиторию (иначе бы фильм копировали и раздавали бы на улицах), а лишь на десяток-другой облечённых реальной властью зрителей, преимущественно с московской регистрацией. Но им ведь и так известно всё.

comments powered by HyperComments