Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

ГТРК «Лотос»: чем хуже, тем лучше

04.08.2016, 11:55

 

ГТРК «Лотос»: чем хуже, тем лучше Именно по такому принципу, вероятно, формируются журналистские команды в астраханских СМИ. Не так давно был упразднён «РЕН ТВ – Астрахань». Понятно, что канал прикрыли не по результатам хорошей работы, так что деловая жизнь людей, ответственных за работу канала, должна в дальнейшем проходить вдалеке от организации любого эфира. Это логично и вполне справедливо.

Как бы не так. Директор и «познер-на-полставки» «РЕН ТВ – Астрахань» Васильев стал «познером» на другом местном телеканале, устраивая дремотные посиделки в стиле разогнанного местечкового «РЕНа».

Но самым интересным стало назначение Марины Ли руководителем службы радиовещания ГТРК «Лотос». Перед новым руководителем поставили задачи по «расширению аудитории и созданию высококонкурентного продукта».

Чтобы понять, чем дышала телеведущая и «шеф-редактор эфира» «РЕН ТВ Астрахань» Марина Ли, достаточно вспомнить, что выложив письмо агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области 11 июня 2015 года на своей странице в Фейсбуке, Марина Ли «тонко» иронизировала: «Вот он: запрос о духовных скрепах. Сразу скажу, что наше областное агенство [так в оригинале – прим. ред.] связи рассылало его не по своей инициативе. Им сверху спустили…».

Юмор Марины Ли (в девичестве Мазоха) весьма специфичен. Развеселили мастера халтурного телеэфира духовные скрепы. Именно о них говорил Президент России В.В. Путин в своём обращении к Федеральному собранию России 12 декабря 2012 года: «Мне больно сегодня об этом говорить, но сказать я об этом обязан. Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп».

Их не только не хватает, над ними ещё и смеются…

Можно представить, какой высококонкурентный радио-продукт создаст Марина Ли на областном радио, если на «РЕН ТВ Астрахань» «самые свежие новости» сопровождались исключительно архивными видеозаписями, а сама Ли опыта работы на радио не имеет. Неужели директриса «Лотоса» Зверева не могла найти опытного «радийщика»? Вместе с тем, весьма характерно, что на должность главы службы радиовещания «Лотоса» не поставили «шеф-редактора информационной службы радиовещания» Марину Дубовик, проработавшую на областном радио без малого четверть века. Вот она, оценка профессионализма!

Плохо когда значимые назначения производятся по личным симпатиям, а не в интересах дела.

Жизнь наша не будет улучшать, если главный наш принцип «Чем хуже, тем лучше».

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 25 (684)
comments powered by HyperComments