Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Суд поставил точку в деле о мусороперегрузочной станции по ул. Латышева 18

17.08.2016, 19:59

 

Суд поставил точку в деле о мусороперегрузочной станции по ул. Латышева 18 16 августа Советский районный суд г. Астрахани поставил точку в вопросе законности станции мусороперегруза ООО «РО ТКО АО «Эко-Система Астраханской области» по ул. Латышева 18. Рассмотрев доводы надзорных органов и законодательство, регламентирующее порядок и процессы обращения с отходами, суд не усмотрел нарушений экологических и санитарных требований в области обращения с отходами при эксплуатации данного производственного объекта и пришел к выводу, что компанией «Эко-система» соблюдены санитарно-эпидемиологические требования при организации и эксплуатации мусороперегрузочной станции.

Таким образом, административное дело в отношении ООО «РО ТКО АО «Эко-Система Астраханской области», возбужденное государственными надзорными органами по результатам проверки станции перегруза твердых бытовых отходов по ул. Латышева 18, прекращено в связи с отсутствием события правонарушения.

Справка

Мусороперегрузочная станция (МПС) была организована с целью сокращения транспортного плеча между местами сбора отходов и объектом утилизации. С точки зрения охраны окружающей среды применение МПС снижает интенсивность движения по транспортным магистралям, обеспечивает безопасное обращение с отходами, сокращает время обслуживания контейнерных площадок. В свете ежегодно увеличивающегося объема отходов, использование МПС — наиболее рациональное решение для развивающихся городов. Это нашло отражение и в государственной региональной программе «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг на территории Астраханской области», которая предусматривает развитие сети мусороперегрузочных станций. Такие станции доказали свою эффективность и успешно функционируют в Москве, Хабаровске, Дзержинске, Чебоксарах.
Загрузка...