Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Информационный дайджест

25.08.2016, 15:22

 

Информационный дайджест Письмо редактору
Здравствуйте, уважаемый Глеб Николаевич! Хочу выразить свой взгляд на события, описанные в № 26 «Факта и компромата» (8 июля с.г.). Благодаря тому, что в газете широкий спектр рубрик и этим он интересен, можно с удовольствием окунуться в мир астраханской действительности.

Статья «Лягушачий бизнес» вызвала у меня прямое отторжение от этого незадачливого «бизнесмена». Неужели таким, как Неврединов, ещё есть место в бизнесе нашего края? Мы же рыбацкий край, а не часть французской территории. Так и надо их открыто разоблачать и приводить в чувство. Пусть о таких знают все астраханцы! Ну а о чиновниках в лице Маркелова К.А. говорит статья Вальтера Кота «Бумажные полномочия облправительства» как символ насаждения в органах власти махрового формализма и бюрократизма. Очень нужная статья!

Замечательно читается материал Николая Василича «Брак шестого созыва». Полностью согласен с выводом автора, что «...наступил звездный час для серости и двоечников, максимально использующих личный интерес для своего карьерного благополучия»… Ну «не в бровь, а в глаз» всем пиарщикам. Хорошо, что «Факт» постоянно держит на контроле злободневную тему о ЕГЭ. Мне, как педагогу, пришлось вдумчиво отнестись к вышеописанной проблеме в статье «Сдать и выжить», и я на стороне тех откровений, которые так искренне изложены в объёмном материале. ЕГЭ – умышленная дебилизация нашего государства, правительство которого превратило нашу лучшую в мире систему образования в примитивную «угадайку» на Поле Чудес. Полезны для читателей и статьи о хороших и талантливых людях, окружающих нас в повседневной жизни. Это о нашем астраханце – Вадиме Матвееве, который издал свою вторую книгу в жанре мемуаристики. С большим интересом от начала и до конца страницы я прочитал интервью по поводу издания книги «Практика». Вот оно, настоящее объединение наших интересов в познании настоящего и прошлого астраханского края. Портрет Вадима Матвеева поражает вдумчивым выражением лица. Видно, что это простой скромный человек, настоящий патриот родного Понизовья. Пусть его творческие планы на будущее воплотятся в жизнь как можно скорее. Добрых ему пожеланий в жизни!
  
Конечно, заметка Н.Иванова «Авторитет личности» о губернаторе А.А.Жилкине раскрывает творческие воплощения руководителя, ломающего стереотипы советских руководителей и переходящего на новую ступень развития региона, должна помочь многим астраханцам ближе узнать Александра Александровича и уважительно относиться к его личности.
С уважением, В.Г.

Ахтубинская похоронная инновация
Многие в курсе, что в ритуальный бизнес так или иначе вовлечены некоторые сотрудники МВД, медработники, сотрудники скорых, которые за вознаграждение наводят ритуальных агентов на нужные адреса, где умер или вот-вот умрёт человек. Всё это хоть и не красиво, но далеко не новость для астраханцев.

В результате мы постоянно слышим истории о том, что на пороге умирающего раньше всяких скорых появляются господа с сияющими от траура лицами, со всевозможными прайсами на товар ритуального предназначения.

А вот ахтубинские работники похоронной темы пошли ещё дальше, видимо, радиация от капустиноярского полигона и падающие сверху остатки авиационного топлива плодотворно действуют на местные умы в плане бизнес-инноваций.

В эфире ахтубинского телеканала «АТВ-Центр» недавно прошёл материал, где среди всего прочего предприниматель Кононенко (владелец кладбищенского предприятия) рассказал журналисту о денежном поощрении в размере двух тысяч рублей, любому, кто оперативно сообщит в их контору о факте смерти соседа, знакомого или иного другого лица. Правда, ведь здорово?! Смело, оригинально и ведь наверняка очень действенно в нашем разобщённом обществе!

Кантемиров

Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 25, 28 (684, 687)
comments powered by HyperComments